El Ciudad de Córdoba (CBC) logró una cómoda victoria en el derbi provincial de la jornada de la N1 Nacional masculina de baloncesto, pues venció al UCB Camper Eurogaza por 74-56. Los locales ganaron en Menéndez Pidal con parciales de 18-19, 21-17, 16-8 y 19-12. El partido se lo dedicó el club local a la lucha contra la violencia de género.

El encuentro comenzó a romperse en el inicio del segundo cuarto cuando los de Antonio Navas alcanzaron una renta de 7 puntos en el minuto 13 (26-19) que subió a nueve en el 18 (38-29).

Las diferencias entre ambos conjuntos siguieron subiendo tras el descanso al alcanzar por primera vez los diez puntos (46-36). En el cuarto final puso la puntilla el CBC alcanzando rentas de hasta 21 puntos (71-50) a tres minutos de la conclusión del choque.

El base Carlos Gracia logró la mejor valoración del encuentro al sumar 22 con unos números de 14 puntos, 4 asistencias, 4 recuperaciones y 7 faltas recibidas. Por el UCB destacó Jaime Aguilera al anotar 4 triples de 7 intentos.

El Ciudad de Córdoba ha pasado ahora a ocupar la segunda plaza mientras el UCB se encuentra en la última. El Maristas, que es el quinto, descansó en esta jornada. El próximo fin de semana no tendrá lugar el derbi Folder Maristas-Ciudad de Córdoba, pues ha sido aplazado al 23 de enero al estar confinado el conjunto colegial por varios positivos en covid-19, por lo que solo habrá protagonismo cordobés con el duelo UCB-Benalmádena.

74 - Ciudad de Córdoba: Molero (5), Canales (12), Cazacu (6), Porras (5), Serrano (1) -cinco inicial-, Gracia (14), Bioque (15), Sánchez (5), González (2), Merino (6) y Jiménez (3).

56 - UCB Camper Eurogaza: Delgado (3), Aguilera (16), Fernández (9), Anglada (3), Bueno (3) -cinco inicial-, Díaz (5), León (1), Moreno (3), Delgado (4), Bergillos (7) y Fuentes.

Parciales: 18-19, 21-17, 16-18 y 19-12.