La cordobesa Carmen Romero obtuvo la medalla de bronce en el penthatlón del Campeonato de España en pista cubierta de Valencia. La noriega sumó 3.948 puntos para terminar tercera con un punto de ventaja sobre la otra cordobesa de la prueba, Fani Fortes, que concluyó cuarta con 3.947. La valenciana Carmen Ramos consiguió el oro al sumar 4.178 puntos para liderar un podio que completaron la castellonense Bárbara Hernando (4.029) y Carmen Romero.

El bronce lo consiguió Carmen Romero gracias a su victoria en la última prueba, los 800 libres con una marca de 2.18.00. Además fue segunda en altura (1.70), cuarta en 60 vallas (8.88), quinta en peso (11.40) y sexta en longitud (5.45). Fortes venció en 60 vallas (8.59) y peso (13.08), acabó cuarta en longitud (5.58), quinta en 800 (2.23.06) y octava en altura (1.58).

La competición contó con la participación de tres cordobeses más. La pozoalbense Alicia Jaut terminó décima en salto con pértiga con una marca de 3.71.

También concluyó décimo José Luis Fernández en salto de longitud con un mejor salto 6.99 que no le permitió pasar a la mejora con los ocho mejores de la prueba.

Por último, María Poyato no pasó de las eliminatorias iniciales en 60 metros lisos.

El Campeonato de España en pista cubierta terminará hoy en el pabellón Luis Puig pero ya sin participación provincial. Córdoba ha vuelto al podio en este evento tras varios años de sequía.