El club Montilla Córdoba logró cuatro medallas en el Campeonato de España de triatlón y acuatlón sprint que tuvo lugar en la localidad gerundense de Bañolas. Camilo Puertas lideró la participación cordobesa al conseguir la tercera plaza en la categoría absoluta élite de triatlón esprint, en la que estaban muchos de los principales referentes nacionales de esta modalidad deportiva.

Además subieron al podio, en los grupos de edad de triatlón, Sergio Fernández (oro) y María José Aguilar (plata). Aguilar también fue plata en acuatlón.

Igualmente, destacó Nicolás Puertas al terminar séptimo en la categoría júnior de triatlón.

Melina Alonso (Triatlón Ferrol) y Genís Grau (Prat Triatlón) consiguieron los triunfos absolutos en triatlón.

La participación cordobesa sumó dos medallas más gracias al Triathlón Córdoba, pues Pedro Serrano venció en 30-34 años y Alfonso Bastos obtuvo el segundo lugar en 20-24.

Una tormenta que hubo minutos antes de la salida de la prueba absoluta de triatlón retrasó el inicio de la competición.