El ARS Palma del Río pierde estrepitosamente en Torrelavega. Los palmeños seguirán como colistas tras caer de 20 puntos (35-15) en la pista de los cántabros.

Se sabía que el Pabellón Vicente Trueba no era un plaza fácil para los cordobeses. El Torrelavega es uno de los claros candidatos al ascenso y dispone en su plantilla de grandes jugadores, así como de un gran entrenador como es Álex Mozas.

Tras unos cinco minutos muy intensos e igualados en los que no hubo goles, los locales pusieron una brecha destacada en el marcador desde bien temprano. La realidad es que los andaluces cuajaron unos buenos minutos iniciales pero se toparon un el arquero local Marco que realizó cuatro paradas magistrales. Muy destacable que hasta el minuto 5:31 no llegó el primer tanto obra del local Marc Ábalos. Dos minutos después los visitantes fallaron un lanzamiento de siete metros y en la contra Isi marcaría el 2-0. Una serie de circunstancias que fueron llenando a los locales de confianza y así se reflejo en el marcador.

Los primeros diez minutos de juego se saldaron con un parcial de 3-0. Dinámica que se mantuvo a lo largo de todo el encuentro haciendo cada vez más insalvable las distancias en el marcador.

Raúl, Adrián, Mario y Alejandro fueron los pocos jugadores que pudieron destacar en la faceta ofensiva cordobesa, en un partido en el que la portería rival parecía muy pequeña para el ataque de los visitantes.

El final de la primera mitad se saldó con una considerable diferencia en el marcador de once goles (18-7).

No varió la dinámica del partido en el segundo acto. El Torrelavega seguía llevando las riendas del juego tanto con sus jugadores interiores como con un gran juego en el que buscaba a sus extremos.

La mejor noticia para el Palma del Río fue el final de un partido que debe servir como punto de inflexión para mejorar de cara a la próxima jornada tanto en ataque como en defensa. El resultado final fue de 35-15.

Torrelavega - ARS Palma del Río (35-15)

Ford Alisauto BM Torrelavega: Marc (2), Alonso (2), Jorge Moreno (4), Eugenio, Murillo, Marco, Borja (4), Isidoro (2), Sergio (2), Facundo (6), Fabrizio (4), Daniel (3), Nicolai (6).

ARS Naranjas Palma del Río: Vaquera, Adrián (3), Diego, Julián, Raúl (4), Alejandro (3), Sergio Reyes, José, Carlos (1), Víctor, Ángel, Antonio, Mario (3) y Julio (1).

Parciales: 0-0 (5’); 3-0 (10’); 6-2 (15’); 11-3 (20’); 14-5 (25’); 18-7 (descanso); 21-8 (35’); 23-9 (40’); 27-11 (45’); 30-11 (50’); 31-14 (55’); 35-15 (final).

Árbitros: Lorena García Gil; Tania Rodríguez Estévez.

Exclusiones: Marc (7:40) y (8:31), Borja (51:47); Alejandro (2:19), Ángel (16:25), (22:36) y (41:53), Mario (4:21) y Julio (48:24). Descalificación directa a Julián (40:58).

Pabellón: Pabellón Vicente Trueba.