Adesal Córdoba arrancó con una derrota en la fase de ascenso a la División de Honor de balonmano femenino de Ibiza. Las fuensantinas perdieron por 27--30 ante el Castellón. Hoy jugarán su segundo partido ante el Oviedo con la obligación de ganar para seguir optando a una de las dos plazas de ascenso.

El Adesal empezó ganando por 1--3 en el minuto 7. Las levantinas remontaron en el minuto 16 (8--6). Las cordobesas pasaron su peor momento en el minuto 13 de la segunda mitad (21--17). Un parcial de 0--5 en seis minutos dio la vuelta al partido (21--22) y devolvió las esperanzas al Adesal. Una exclusión a Fátima Sisse corto la reacción de un Adesal que encajó un parcial de 0--3 (24--22). Pese a los intentos finales de las cordobesas, el Castellón sentenció el encuentro a cuatro minutos de la conclusión (27--24).

Castellón: Banacloche, Bivolaru, Castell (8), Castellano, Fernández (5), Lacueva (2), Lendinez, López (11), Pérez, Peris (1), Romero, Alba Sales (2), Noelia Sales (1), Alonso, Claramonte y Salvado.

Adesal Córdoba: Meriem, Barea, Benítez, Lulú (1), González, Arantxa (4), Espe (2), Marin (4), Márquez, Ruiz, Sánchez (8), Sisse (4), Valdivia (4), Valero, Lozano y Ortiz.

Parciales: 1-1, 3-4, 6-6, 9-8, 9-10, 12-12, 16-13, 18-16, 21-19, 21-22, 25-23 y 30-27.

Árbitros: Colmenero y Rollán. Excluyeron a Banacloche, Lacueva y Alba Sales, del Castellón y a Lulú, Sánchez y Sisse, por el Adesal Córdoba.

Incidencias: 150 espectadores en el pabellón Santa Eulalia de Ibiza.