El Ángel Ximénez de Puente Genil rompió una serie de cinco derrotas seguidas en la Liga Loterías Asobal de balonmano al doblegar a domicilio al Condes de Albarei Teucro (31--34) en un partido que dominó con pequeñas ventajas hasta los últimos cinco minutos, cuando su rival igualó el duelo.

No obstante, el equipo de Julián Ruiz aguantó el empuje de los gallegos y con un parcial de 1--3 logró pegar un nuevo arreón, esta vez definitivo (29--32, min.57) pese al tiempo muerto solicitado por el técnico del Teucro, Luis Montes.

A ambos equipos le costó marcar el ritmo del partido. El intercambio de goles fue continuo hasta que sobrepasado el ecuador del primer acto, el Puente Genil cogió su primera ventaja importante (5--8, min.15). Con esa renta de tres goles jugó el conjunto andaluz hasta el descanso (13--16), apoyándose en los goles de Juan Castro, Rudovic y Leo Almeida. Fueron unos minutos de buen juego del equipo pontanés.

El Teucro, pese a los goles de Davor Cutura y Natán Suárez (22 goles entre ambos), era incapaz de recortar su desventaja. Su rival dominó el marcador (19--23, 21--24) hasta que se atascó en ataque. Y con un parcial 4--2 en apenas cinco minutos, el equipo pontevedrés se situó a un gol (26--27, min.51).

Un intercambio de goles mantuvo la igualdad hasta que el Teucro culminó su remontada (29--29, min.55). Un gol de Juanlu Moyano y otro de Chaparro --ambos con los locales en inferioridad-- oxigenaron al Ángel Ximénez Avia Puente Genil, que supo sufrir para sumar un triunfo que le permite salir de la zona de descenso.

El conjunto cordobés pudo al fin saborear la victoria para acabar con una racha negativa liguera de cinco encuentros sin conocer la victoria.

Teucro - Ángel Ximénez Avia (31-34)

Condes de Albarei Teucro: Lloria, Cangiani (1), Rial, Dani Hernández, Davor Cutura (13,6p), Quintas (3) y Gehrhardt -equipo titular- Santana (ps), Samu Gómez, Natan Suárez (9), Iván Fernández (2), Moyano, Pereiro, Mosquera (2), Sergio Pérez (1) y Fischer.

Ángel Ximénez Puente Genil: De Hita, Cuenca (4), Chispi (1), Juan Castro (7), Rudovic (5), Barros (2) y Gaby Chaparro (1) -equipo titular- Lombés (ps), Matheus (1), Leo Almeida (6), David Jiménez (5) y Juanlu Moyano (2).

Parciales: 1-2, 3-4, 5-8, 7-10, 10-14, 13-16 (descanso); 15-18, 18-21, 21-24, 25-27, 29-29 y 31-34.

Árbitros: García Mosquera y Rodríguez Rodríguez. Excluyeron a Pereiro, Rial, Quintas por parte del Teucro, y a Sergio Barros, Chispi y Leo Domenech (2) por parte del Puente Genil.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón municipal de Pontevedra ante unos 800 espectadores.