El ciclista rambleño Alfonso Cabello cerrará hoy su participación en el Mundial de ciclismo adaptado de Río de Janeiro participando en la velocidad por equipos. El rambleño estará en una prueba en la que siempre ha sumado medalla en los últimos mundiales pero de distintos colores, desde que obtuviera la primera en Montichiari en 2012. El mejor resultado en esta prueba lo consiguió en 2014 cuando obtuvo el oro y el récord del mundo en la competición celebrada en Aguascalientes (México).

En la velocidad por equipos serán China, Gran Bretaña y Estados Unidos algunos de los favoritos junto al trío español. Alfonso Cabello intentará sumar su segundo oro en el campeonato tras vencer el pasado jueves en el kilómetro, logrando entonces el cuarto oro mundial de su carrera en esta prueba. Este rambleño residente en Pozoblanco es el líder del equipo español.