Ha iniciado la Eredivisie y el último campeón, el Ajax, se presentó de inmejorable manera ante su afición al imponerse 5-0 al Emmen.

El dominio fue muy inclinado hacia los anfitriones, quienes tuvieron la posesión de la pelota en un 60% y remataron al arco en 12 ocasiones, por cero del rival.

La cuenta la abrió hasta el minuto 27 Donny van de Beek con el disparo a primer poste que tomó a contrapié al arquero. Iniciando el segundo tiempo, el Ajax aumentó la ventaja por medio de Hakim Ziyech.

Más tarde al minuto 66, Duan Tadi aprovechó que la pelota se había estrellado en el poste, por lo que solamente la empalmó para seguir acrecentando la diferencia.

Mientras que en los últimos instantes, el experimentado Klaas-Jan Huntelaar metió el doblete para sentenciar la victoria. En primera instancia al minuto 80 con el disparo cruzado y, ocho minutos después, con el cabezazo que alcanzó a rebasar la línea de gol a pesar del intento defensivo por rechazarla.

En la próxima jornada, el Ajax visitará al VVV-Venlo y el Emmen le hará los honores a Heerenveen.