La mejor defesa de la temporada, una portería excelsa y una primera línea encontrando huecos dieron la victoria al Adesal Córdoba en el primer partido del año. Este triunfo le ha servido para mantenerse en la segunda plaza y para seguir sin perder en La Fuensanta, una cancha en la que lleva más de dos años sin ceder una sola derrota en un encuentro liguero.

Las cordobesas controlaron el partido desde el inicio, pues en el minuto 10 vencían por 6--1. Tras ampliar la diferencia a los seis goles (10--4), el Adesal mantuvo las diferencias hasta el descanso.

La segunda parte mantuvo la misma tónica, ya que las locales no dieron en ningún momento al rival la opción de dar la sorpresa. El Adesal incluso llegó a dominar por siete tantos en el tramo final (23-16).

Este partido le sirvió también al técnico fuensantino, Paco Bustos, para recuperar a la extremo Arantxa Hernández, que llevaba varios meses lesionada.

ADESAL 25

GETASUR 19

Parciales: 2-1, 6-1, 8-4, 10-4, 12-8, 15-11, 17-12, 19-14, 20-14, 21-15, 23-16 y 25-19.

Árbitros: Huertas y García. Excluyeron a Fátima y Ramos (2), por el Adesal y a Aranda, Navarro y Castilla, del Getasur.

Adesal: Alba González, Aroa Montoro, Márquez (3), Fátima Sisse (3), Arantxa Hernández (2), Alba Sánchez (1), Amanda Valero, Torres, Merina, Vanessa Benítez, Coral Ramos (4), Ángela Ruiz (5), Andreea Marin (7) y Ortiz.

Getasur: Martín, Aranda, Etxebarría, Cabañas (2), Navarro, Martín (3), Ribalta (7), Castilla (1), Viña, González, Caballero, Cámara (1), Arcos (3), Correa (1) y Peña (1).