El Adesal Córdoba cerró la temporada como visitante en la Plata femenina de balonmano perdiendo por 29--23 en la cancha del Roquetas. El conjunto fuensantino lo dio todo pero no pudo superar a un equipo de más calidad y con un banquillo más profundo.

Las jugadoras que entrena Paco Bustos iniciaron el encuentro con ganas de dar la sorpresa. Las canteranas Lucía Vacas y Ángela Ruiz volvieron a tirar del carro, en esta ocasión junto a la pivote chilena Alicia Torres.

El Adesal mantuvo el marcador igualado hasta el minuto 24 (11--10). Un parcial de 6--2 hasta el descanso empezó a pintar el partido del color del conjunto local, pues ya dominaba por un claro 17--12.

Las diferencias a favor del conjunto almeriense se mantuvieron en la segunda parte, ya que las cordobesas nunca llegaron a acercarse a menos de tres goles.

Los cambios tácticos no sirvieron para cambiar la dinámica del choque y el Adesal tuvo que resignarse a encajar una nueva derrota. El primer conjunto de balonmano femenino de la provincia acabará la liga el próximo sábado recibiendo al Urci Almería.

Roquetas: Martín, Pimentel, Muñoz (6), Vicente (2), Ibáñez (6), Rodríguez (1), Pérez (1), Castaño, Navarro (1), Gomes (9), Fernández (2), Miranda, Romero (1) y Aranda.

Adesal: Alba, Montoro, Irene García (1), Noelia García, Agustina Jaén, Pombal (2), Valero, Lucía Vacas (6), Alicia Torres (8), Benítez, Sánchez y Ángela Ruiz (6).

Parciales: 2-2, 5-4, 8-5, 10-7, 12-10, 17-12, 19-15, 20-16, 23-19, 25-22, 28-23 y 29-23.

Árbitros: López y Amat. Excluyeron a Vicente e Ibáñez, del Roquetas y a Montoro, A. Jaén, Torres y Ruiz (2), del Adesal.