adesal 29

lanzarote 28

El Adesal salió victorioso del gran duelo por el liderato en la Plata femenina de balonmano. El conjunto fuensantino, que ocupa la primera plaza, venció por 29-28 a su rival más directo, el Lanzarote Puerto El Carmen, para lograr un colchón de cuatro puntos sobre este conjunto canario que en realidad son cinco, pues también tiene a su favor el coeficiente particular. Esta victoria ha dejado a las cordobesas que entrena Paco Bustos muy cerca de sellar en marzo su billete a la fase de ascenso a División de Honor.

El Adesal sufrió de lo lindo para ganar a un conjunto que sabía que tenía que ganar para aspirar a proclamarse campeón del grupo. Durante muchos mintos jugó el Lanzarote por delante en el marcador mientras el Adesal intentaba no perder los nervios. Lo peor llegó en la segunda parte al situarse las canarias con un amenazante 18-21. Sin embargo no se hizo esperar la reacción fuensantina. El Adesal marcó el 29-28 final gracias a Fátima Sisse con una jugadora más y dos minutos por jugar. La defensa evitó que se moviera más el marcador.

3Adesal: Marin (2), Azahara, Vanessa (1), Dascalú (1), Meriem, Alba (4), Fátima Sisse (10), Lozano, Arantxa (4), Valero, Espe López (5), Ángela Ruiz (2) y Olga Solana.

3Lanzarote: Lucía Betancourt (5), Reyes Cabrera (4), Kenia (6), Cristina, Milán, Atteneri (5), Eva, Pinto (3), Lorena Rocío (5), Cristina Betancourt y Mónica Cabrera.

3Parciales: 2-3, 6-7, 8-8, 9-9, 13-12, 15-15, 17-18, 18-20, 21-22, 24-25, 27-26 y 29-28.

3Árbitros: Cubas y López. Excluyeron a Dascalú, Espe, Sisse y Marin; Kenia (2), Reyes (2), Lucía y Eva. Roja a Eva (57’).