El Adesal Córdoba está cada vez más cerca de disputar la fase de ascenso a la División de Honor femenina de balonmano. Las jugadoras que entrena Paco Bustos ganaron por 24-28 en Gijón y por ello defenderán el próximo domingo una renta de cuatro goles en La Fuensanta.

Las cordobesas tomaron ventaja pronto en el marcador, pues en el minuto 22 ganaban por tres goles (7-10). Incluso estuvieron a punto de romper el partido antes del descanso (9-13).

Las locales apretaron en el arranque del segundo tiempo hasta el punto de empatar (16-16). El Adesal no se puso nunca nervioso y siguió marcando goles para mantenerse por delante en el electrónico. Cuando más igualado parecía el encuentro en la recta final, llegaron dos goles de Ángela Ruiz y Alba Sánchez que dejaron la eliminatoria muy a favor de este club modesto que aspira a regresar a la élite nacional.

El Adesal buscará la sentencia el próximo domingo en el pabellón de La Fuensanta.

Gijón: Carlota Lastra (3), Martínez (10), Parapar (4), Vide, Carbajal (1), Arizabalaga, García (1), Martínez, González, Cortina, Fernández (3), Martínez, Costales, Rivas (2) y Gutiérrez.

Adesal Córdoba: Meriem Ezbida, Natalia Ortiz, Ariadna González, Eva Márquez (2), Fátima Sissé (4), Arantxa Hernández (3), Paula Valdivia (1), Alba Sánchez (5), Amanda, Azahara Barea, Vanessa Benítez, Espe López (6), Lulu Dascalu (1), Lara Lozano, Ángela Ruiz (3) y Andrea Marin (3).

Parciales: 2-3, 5-5, 5-5, 7-8, 8-11, 10-14, 14-16, 16-16, 18-20, 20-22, 23-24 y 24-28.

Árbitros: Eiras y Sestay. Excluyeron a Martínez, Cortina (2) y Fernández; y Sissé, Sánchez, Dascalu y Marin.