Un total de 206 inmigrantes que viajaban en nueve pateras por aguas del Estrecho de Gibraltar y del Mar de Alborán fueron rescatados ayer en las costas andaluzas, según informaron fuentes de Salvamento Marítimo.

A primera hora de la tarde Salvamento Marítimo rescató a una patera con diez tripulantes, entre ellos una mujer, y los trasladó en la Salvamar Arcturus al puerto de Tarifa.Hasta ese mismo puerto habían llegado a mediodía 23 inmigrantes, todos adultos y subsaharianos, que iban en tres pateras, a quienes ha rescatado la misma embarcación. En la primera de ella viajan diez hombres, otros cuatro en la segunda y en la tercera iban ocho hombres y una mujer.

Según fuentes de Salvamento Marítimo, la embarcación Guardamar Concepción Arenal, con base en Tarifa, rescató a 81 inmigrantes de otras tres pateras y los trasladó a Barbate por la mañana. La Guardamar Concepción Arenal rescató primero a cinco hombres de una patera, después halló una segunda con 35 personas, entre ellas tres mujeres y un bebé y luego una tercera, con 41 personas repartidas entre 28 hombres y 13 mujeres.

En el Mar de Alborán, la embarcación Guardamar Polimnia de Salvamento Marítimo rescató a las 13.30 horas a 92 personas de dos pateras. En la primera de estas pateras rescatadas viajan 55 inmigrantes, dos de ellos mujeres, y en la segunda 37 personas, de ellas cinco mujeres. Además, las autoridades de Marruecos trasladaron a Tánger a 80 inmigrantes en cuatro pateras.