Túnez se alzó con la 16ª edición del Memorial Ángel Ximénez al ganar por 29-30 al Ángel Ximénez Avia. El equipo pontanés jugó de manera impecable un partido que tuvo opciones de haber conseguido el trofeo, la suerte no acompañó a los pontanenses y trofeo que se marcha a Túnez.

El comienzo del equipo pontanés no pudo ser mejor, en poco más de cinco minutos ya tenía a su favor tres goles de diferencia, 0-3. La reacción tunecina no se hizo esperar y tres minutos más tarde conseguía igualar en electrónico. A partir de aquí y hasta el descanso la igualdad fue la tónica del encuentro. El conjunto norte africano llegó a tener en varias ocasiones máximas diferencias de dos goles. En los últimos compases de este periodo los de Julián Ruiz, igualaban e incluso volvían a poner el marcador a su favor con un gol de Juanlu, para segundos después empatar los tunecinos.

La igualdad fue absoluta en los primeros cinco minutos del segundo tiempo (15-15), pero sería en los cuatro minutos siguientes cuando el equipo pontanés cogería una máxima renta de cuatro goles(20-16). Fue en este momento cuando se empezó a creerse de que el memorial se podía quedar en casa. Pero la reacción visitante llegaba en el ecuador de este periodo, donde los tunecinos se pusieron por delante en el marcador, 21-22. Lejos de arrugarse el equipo pontano seguía jugando de tú a tú, incluso llegó a dominar en electrónico don dos goles de diferencia y cuando sólo restaban tres minutos por la mínima (29-28). Los numerosos errores en lanzamientos claros desde los seis metros e incluso en una última clarísima oportunidad cuando sólo restaban cinco segundos, pudo empatar, pero la suerte no acompaño y Túnez se hacía con el trofeo al ganar por la mínima, 29-30.

Ángel Ximénez Avia - Selección Nacional de Túnez (29-30)

ANGEL XIMENEZ AVIA (13+16): Agustín Avilés (1), David Jiménez (3), Jesús Jiménez (1), José Cuenca (3), De Hita (p), Juan Castro (3), Xavi Túa (5), Juanlu Moyano (5), Chaparro (1), Rudovic (3), Chispi (1), Mario Porras (3), Jesús Melgar (1), Adrián Lombés (ps) y José Baena.

SELECCIONA NACIONAL DE TÚNEZ (13+17): Missaoui (ps), Maggaiz (p), Boughanmi (3), Bacha (4,1p), Jallouz (1), Zaied (3), Saafi (), Alouini (3), Bannour (3,2p), Hosmi (2), Majdoub (3), Abdallah (1), Chouiref (3), Jaballah (2), Hachicha () y Jaziri ().

Parciales: 2-0, 4-4, 7-7, 8-9, 10-11, 13-13(descanso). 15-15, 20-17, 21-22, 24-23, 26-27 y 29-30.

Árbitros: Los Hermanos Romero Cruz de Andalucía. Excluyeron a los locales, Chaparro y Melgar, Jesús Jiménez . Por parte tunecina a Zaied y Choouiref (2),

Incidencias: unos 300 aficionados en el pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil.