El Pozoblanco certificó su ascenso a la Primera Nacional masculina de balonmano tras vencer en la fase de ascenso que ha jugado como local en el pabellón Juan Sepúlveda. Tras vencer al Águilas (27-18) y al Calamonte (24-23) empató con el Carballal en el partido decisivo. Los de Mario Ortiz necesitaban al menos un empate para ascender por lo que subieron por un solo gol en un final agónico.

Este histórico club volverá de esta forma a jugar en una categoría nacional tras cinco años de ausencia, concretamente desde la campaña 2013/2014 en que militaba en Plata. Aquella temporada acabó con una promoción de permanencia que disputó en Pozoblanco y que finalizó con el descenso de los pozoalbenses.

Los cordobeses empataron un partido en el que fueron de menos a más. En la primera parte llegaron a ir perdiendo por dos goles. Sin embargo, la remontada vino en la segunda parte con diferencias a su favor de hasta tres tantos (18--15, minuto 42). Sin embargo hubo emoción hasta el final, ya que el conjunto gallego dio la vuelta al marcador para ganar por 20--21 en el minuto 56.

Un tanto de Antonio Jesús Caro a 58 segundos de la conclusión dio el gol que sentenció el ascenso a Primera del Pozoblanco.

Pozoblanco: Antonio Jesús Triviño, Moreno, Gilarte (3), Pavo (4), Caro (6), Vieira, Lucena, Asensio (1), Arribas (2), García, Roldán, Melgar (4), López, Landáburu, Alcaide y Liñán.

Carballal: Ramírez, Rodríguez, García, Gómez, Puentes, Mariño, Correa (2), Romero, Otero (6), López, González, Soage (3), Barciela, Chao, Fernández (4), Navarro (4) y Seoane (2).

Parciales: 0-2, 3-3, 4-4, 6-6, 8-10, 11-11, 13-11, 16-15, 18-15, 19-19, 20-20 y 21-21.

Árbitros: Montero y Fernández. Excluyeron a Roldán (3) y Landáburu (2), del Pozoblanco y a Gómez y Araujo, del Carballal.