Gran rédito sacó el Cajasur CBM de su encuentro liguero ante el Amenabar Zarautz en Fátima. Los cordobeses derrotaron a un rival directo en la lucha por la permanencia en la Plata ,masculina de balonmano, encadenando dos victorias consecutivas por primera vez en toda la temporada. Además lo hicieron superando el coeficiente particular con la escuadra vasca, que ganó en la primera vuelta por 25-20 y sucumbió en Fátima por 25-19. El choque acabó con los de Escribano echando el resto buscando un objetivo que consiguieron. Los granates sufrieron pero tras sentenciar en el minuto 55 (22-16) lo dieron todo para mantener la renta de seis goles final.

Por su parte, el Zumosol ARS Palma del Río mantuvo la segunda plaza de la tabla tras superar por 31-22 al Carabanchel. Los palmeños, que al descanso empataban a 14 goles, encarrilaron el partido en el inicio de la segunda parte (22-16) para llegar a ganar hasta por 11 goles (30-19).