Pocos, o muy pocos, hubieran apostado por una victoria del Cajasur en Pontevedra cuando al descanso el marcador señalaba ventaja gallega por cinco tantos (15-10). Pero treinta minutos después el cuadro granate celebraba dos puntos de auténtico oro tras imponerse 29-30 después de una segunda mitad prodigiosa, con trabajo, brillantez y, por supuesto, mucho sufrimiento. La victoria e completamente balsámica, ya que permite al cuadro de Escribano salir de la zona de descenso y meter en la lucha a más equipos, teniendo en cuenta además que los cajistas cuentan con un partido menos disputado. Nazario (9) y Aitor (7) lideraron el ataque granate.

Mientras, el ARS encajó una nueva derrota, en esta ocasión frente al Novás por 29-31. Los palmeños ganaban por 28-26 en el minuto 56 pero encajaron un parcial de 0-4 que fue definitivo (28-30).