El Adesal Córdoba dejó apalabrada la permanencia en la Plata femenina de balonmano tras vencer por 28--25 al colista, el Leganés. El conjunto que entrena Paco Bustos tuvo que trabajar pese a todo para sentenciar el partido en los minutos finales. Un gol de la canterana Ángela Ruiz dictó sentencia a poco más de un minuto de la finalización.

El Adesal no pudo despegarse en la primera parte, pues incluso fue en algunos momentos por detrás en el marcador (6--7). Pese a que llegó a mandar por dos goles (11--9), los fallos propios le impidieron romper el choque.

Los goles de las cordobesas Ángela Ruiz y Lucía Vacas dieron al Adesal las primeras diferencias relevantes en la segunda mitad (20--17). Las múltiples paradas en los momentos más importantes de Amanda Valero ayudaron también a que el Adesal empezara a ver cerca el triunfo.

Pese a que el conjunto madrileño se acercó a un gol en el tramo final (26--25), sendos goles de Ángela Ruiz y Alicia Torres pusieron el broche a la victoria del Adesal en este partido casi definitivo para dejar la permanencia encarrilada en la Plata femenina.

Adesal: Alba González, Aroa Montoro, Irene García, Noelia García (1), Agustina Jaén, Marta Pombal (2), Amanda Valero, Alma Jaén (4), Lucía Vacas (9), Alicia Torres (5), Vanesa Benítez, Mari Sánchez y Ángela Ruiz (7).

Leganés: Horcajada (1), García (1), Belda (6), Correia, Delgado, Ainhara, Alfaro (4), Barrio (5), Lorenzo (1), Pérez, Alba, Torres (1), Cámara (1), Paloma (3) y Pérez (2).

Parciales: 2-3, 5-4, 6-6, 9-8, 11-12, 14-14, 16-16, 19-17, 20-18, 22-20, 24-22 y 28-25.

Árbitros: Luque y Sánchez. Excluyeron a Montoro y Torres, por el Adesal y a Belda, Alfaro (2) y Pérez, por el Leganés.