El Adesal Córdoba dio en Leganés un paso más en su lucha por estar en las eliminatorias por el ascenso a la División de Honor de balonmano femenino. Las fuensantinas vencieron por 27--31 en un partido con muchas exclusiones que dominaron siempre en el marcador.

Las jugadoras que entrena Paco Bustos salieron metidas en el partido y ya en el minuto 22 mandaban por cuatro goles (8--12). Las diferencias fueron aumentando antes del descanso (10--16).

La misma dinámica se mantuvo en el inicio de la segunda parte. Sin embargo, en la recta final del encuentro apretó el conjunto local para acercarse a dos tantos (24--26, minuto 55). Un parcial de 2--4 en los siguientes cuatro minutos dejó el partido visto para sentencia (26--30).

El Adesal sumó así un nuevo triunfo ante un rival correoso ante su afición. Los seis goles de la cordobesa Alba Sánchez, la malagueña Espe López y la rumana Andrea Marin fueron claves para la suerte del choque.

El Adesal recibirá el próximo sábado al Fuerteventura.

Leganés: Navarro, Moncayola, Horcajada (7), Ureña (5), García (2), Correia, Ainhara, Razquin (7), Leire, Casa, Barrio (2), Díaz, Cámara, Paloma (1), Pérez (3) y Santiago.

Adesal Córdoba: González, Montoro, Márquez (3), Sisse (1), Arantxa (2), Alba Sánchez (6), Valero, Merina, Benítez, Espe (6), Ramos (3), Ruiz (4), Andrea (6) y Marta.

Parciales: 2-2, 5-5, 6-7, 8-10, 10-13, 11-16, 12-18, 15-21, 18-24, 19-25, 24-16 y 27-31.

Árbitros: Gomariz y Gutiérrez. Excluyeron a Razquin, Leire, Casa y Pérez; y a Sisse (2), Sánchez, Ramos (2) y Andrea.