La selección española de baloncesto sub 18 perdió hoy la final del Europeo que se disputa en Bratislava ante Serbia, que se llevó la medalla de oro en un partido en el que se mostró superior a su rival en la segunda parte (62-74).

A pesar del prometedor inicio de los jugadores que dirige Joaquín Prado, que empezaron ganando y se llevaron el primer cuarto por 18-11, los serbios supieron reaccionar y fueron mejores en los tres siguientes.

Al descanso se llegó con un igualado 29-28 a favor de España, pero tras al reanudación, su oponente logró llevarse el tercer y cuarto parcial por 11-21 y 22-25, respectivamente.

Sergi Martínez, con 23 puntos y siete rebotes, fue el jugador más destacado del combinado español, mientras que por parte Serbia destacaron Nikola Miskovic (23 y 4) y Marko Pecarski (14 y 11).

La tercera plaza del Europeo sub 18 fue para la selección lituana, que se impuso a Turquía por 97-88 y se llevó la medalla de bronce.