Los dos conjuntos cordobeses que compiten en la N1 Nacional masculina de baloncesto cayeron con claridad en sus partidos de la sexta jornada que disputaron en la provincia de Málaga. El Folder Maristas cedió por 90-61 en la pista del Benalmádena y el UCB Camper Eurogaza, por 86-55 en la cancha del Fuengirola. El Ciudad de Córdoba descansó.

Benalmádena-Maristas

El Folder Maristas volvió a competir tras un mes de parón encajando una amplia derrota por 90-61 (24-7, 30-16, 22-16 y 11-22) en el feudo del Benalmádena, uno de los conjuntos que dominan su grupo. Un parcial de 24-7 en el primer cuarto marcó el resto del encuentro, pues el conjunto colegial no pudo hacer nada para impedir que la diferencia fuera creciendo hasta alcanzar los 42 puntos en el tercer cuarto (77-35). Por el equipo que entrena Pablo Orozco anotaron Friscia (9), De Torres (13), Luque (6), Jurado (7), Delgado -cinco inicial, Ortiz (21), Orozco, Asencio, Rider, Maza (5), Illanes y Giraldo.

Fuengirola-UCB

El UCB Camper Eurogaza se marchó de Fuengirola con una derrota por 86-55 con parciales de 17-14, 22-29, 23-6 y 24-6. Los de Fernando García perdían por 28-17 en el minuto 14 pero una excelente reacción provocó que se marcharan al descanso por delante en el marcador (39-43). Todo cambió en el inicio del tercer cuarto, pues el conjunto local no perdonó con un parcial de 23-4 que dejó el choque prácticamente decidido en el minuto 29 (62-47). Las diferencias siguieron creciendo en la recta final del choque ante la impotencia de un luchador UCB. Por el conjunto cordobés saltaron a la cancha Aguilera (21), Fernández (13), Moreno (4), Bergillos (10), Anglada (2) -cinco inicial-, Álvaro Delgado (4), Bueno (1), Ignacio Delgado, León, Díaz y Ortiz.