No pudo ser. El Córdoba cayó por 2-1 en Los Pajaritos ante un Numancia que gozó de las ocasiones más claras, y que pese a rehuir la posesión, aprovechó los desajustes defensivos de los blanquiverdes para llevarse el partido. En el minuto 29, una falta lateral botada por Íñigo Pérez la remató en su propia portería Aythami, en el primer gol del partido. Reaccionó pronto el Córdoba, merced a un pase en profundidad de Edu Ramos a Jovanovic, que definió bien ante Aitor.

Pero a seis minutos del descanso Marc Mateu asistió a Guillermo que, a portería vacía, no perdonó el segundo gol del Numancia. El Córdoba lo intentó con más corazón que cabeza, se echó arriba y dejó muchos espacios atrás. Los numantinos tuvieron varias ocasiones claras, entre ellas una en el 63' que paró con el pie Kieszek, y un mano a mano de Pere Milla que salvó también el polaco. Aún pudo empatar Sergi Guardiola en la recta final del partido, pero su mano a mano lo salvó Aitor, que tocó con su bota lo justo para que el balón diera en el palo y saliera.

Así se lo hemos contado...

90+3' Final del partido.

90+2' La colgó en el área Kieszek, pero no encontró rematador.

90+2' Última jugda del partido, sube Kieszek a rematar una falta.

90+1' Fuera de juego de Guardiola.

90' Providencial Aythami para evitar una contra de tres para dos.

88' Se retira del campo Marc Mateu, y le sustituye Markel Etxeberria.

87' Último cambio de Sandoval, muy ofensivo. Quita a un central, Quintanilla, y mete a un delantero, Eneko.

86' Subió Loureiro pero no se entendió con Aguaado.

85' Buena jugada del Córdoba, pero el centro final desde la izquierda fue muy largo.

83' Fuera de juego de Jovanovic, que trazó un buen desmarque aunque la defensa le pilló adelantado.

83' Primer cambio en el Numancia, se va Pere Milla por Larrea.

81' Sombrerito de Guardiola sobre Gutiérrez en la frontal.

79' Reyes es sustituido por Aguza.

77' La repetición nos permite apreciar la parada de Aitor. Guardiola definió bien, a un lado, pero es que el portero sacó la bota derecha para rozar el balón lo justo para que fuera al palo y no dentro.

76' Tarjeta amarilla para Loureiro por una falta algo inocente.

75' ¡Al palo Guardiola! ¡La que ha tenido el jumillano! Mano a mano ante Aitor, y disparo que choca en la madera y se va fuera. La tocó el portero del Numancia, y fue providencial.

73' Nueva oportunidad clarísima del Numancia, esta vez de Pere Milla, que aprovechó un despiste de la zaga del Córdoba para quedarse solo ante Kieszek, aunque estuvo muy inocente, intentó la vaselina y se la paró el polaco.

71' Disparo de Guillermo dentro del área que se marcha cerquísima de la escuadra. La quiso colocar en exceso el delantero del Numancia.

69' ¡La tuvo Aythami! Magistral falta botada por Reyes que, completamente solo, dispara muy alto el canario.

67' Buen centro de Jovanovic que despeja la defensa del Numancia a córner. Llevaba veneno.

65' Primer cambio del partido, se va Narváez y entra Alfaro.

65' Centro de Galán que no encuentra rematador.

63' ¡Kieszek! Sensacional parada con el pie del portero polaco tras un remate picadito de Marc Mateu.

62' El Córdoba es incapaz de dominar el esférico y trazar jugadas con sentido. El centro del campo está perdido y el Numancia se ha adueñado del partido.

61' Disparo desde lejos de Narváez que bloca un defensa.

54' Providencial Javi Galán para cortar un intento de regate de Valcarce dentro del área.

52' Lo intenta el Córdoba, pero el Numancia está muy bien cerrado atrás.

47' Dani Calvo corta con falta una progresión de Narváez.

46' Incorporación de Quintanilla al ataque y centro final que atrapa sin problemas el portero local.

45' Empieza la segunda parte con el saque de centro del Córdoba.

45+1' Final de la primera parte. El partido se va 2-1 a favor del Numancia al descanso.

45' Un minuto de descuento decreta el árbitro.

41' Reyes filtra un pase hacia Loureiro, pero estuvo más rápido Mateu.

39' Gol del Numancia. Marc Mateu le cogió la espalda a Loureiro, se marchó de Kieszek y el pase de la muerte lo remató a gol Guillermo. Se adelanta de nuevo el Numancia.

37' Falta contundente de Aythami, que provoca una falta peligrosa, lanzada sin consecuencias.

36' La repetición del gol del Numancia nos ha permitido ver que el que marca es Aythami.

35' Ha bajado un punto la intensidad de ambos equipos, que están ofreciendo un buen espectáculo en Los Pajaritos.

32' Está muy bonito el partido, con dos equipos que con estilos contrapuestos ya han marcado su primer tanto.

31' ¡Goooool de Jovanovic! Contragolpe del Córdoba, pase en largo de Edu Ramos y Jovanovic define por abajo ante Aitor para marcar el empate.

29' Gol del Numancia. Falta lateral sacada por Íñigo Pérez, y en el primer palo entre Aythami y Gutiérrez meten el gol.

27' Se durmió Guillermo, que tenía la posibilidad de chutar desde dentro del área, y le comió la tostada Edu Ramos, que se llevó el balón. El Numancia ataca poco, pero cuando lo hace, normalmente a la contra, crea mucho peligro.

25' El Numancia ha dado un paso adelante, aprovechando que las líneas del Córdoba están muy abiertas, ya que el equipo de Sandoval ataca con muchos hombres.

24' El árbitro advierte a Edu Ramos por reiteración de faltas.

23' ¡A punto Pera Milla! Balón largo que coge descolocada a la zaga del Córdoba, mano a mano de Milla con Kieszek, y el disparo final cruzado se marcha fuera por muy poco. Se salva el Córdoba, porque ha sido clarísima.

22' Falta lejana botada magistralmente por Reyes que remata demasiado forzado Narváez.

21' Responde el Córdoba con un pase raso de Jovanovic que no logra conectar Guardiola. Fue también una jugada peligrosa.

20' ¡A punto Guillermo! Enorme el centro de Valcarce y el remate de cabeza del punta del Numancia se pierde a centímetros del palo derecho de Kieszek.

17' Otro centro de Loureiro desde la derecha, que vive más tiempo en área contraria que en la suya.

17' Falta de Diamanka sobre Narváez, y el árbitro advierte al centrocampista del Numancia. La siguiente será tarjeta.

14' Bien Loureiro con un par de recortes antes de sacar un centro que, sin embargo, fue demasiado desviado para crear peligro. Increíble la progresión del lateral diestro gallego desde que Sandoval le dio galones.

14' Seguro Kieszek para atrapar un centro de Marc Mateu al que quería llegar Milla.

13' Buena internada por la izquierda de Narváez, pase atrás a Reyes y el centro final del utrerano lo caza el portero local, Aitor.

11' A trompicones logra llevarse el balón Medina, pero no pudo sacar el centro a la olla. El Córdoba está bien plantado hasta ahora.

10' Bien Quintanilla cortando con falta un intento de contra del Numancia.

8' ¡Reyes! Tuvo la primera ocasión clara el utrerano. Centro desde la derecha de Loureiro y en el segundo palo estaba José Antonio, que no sé si disparó o buscó el pase a Guardiola. Se perdió el esférico por línea de fondo.

8' No se entienden Reyes y Galán en la izquierda, y una jugada prometedora acaba en nada.

5' Poco fútbol y muchos balones en largo en los primeros cinco minutos del partido de Los Pajaritos.

4' Buen centro de Marc Mateu al que no llega Guillermo dentro del área. Primera jugada de peligro del Numancia.

3' A punto de aprovecharse de un rebote en la frontal del área rival para pegarle Reyes. Ya se reincorpora al juego Saúl.

3' El Córdoba se adueña del balón en los primeros compases del partido. Busca el juego directo el Numancia.

1' Con el partido parado por la lesión de Saúl, la afición del Córdoba se deja notar en Los Pajaritos. Hay poco público y los blanquiverdes animan que da gusto.

0' Falta de Jovanovic sobre Saúl, que se duele en el suelo. Ambos cuerpearon, pero en la caída se llevó la peor parte el lateral numantino.

0' Buen recurso de Reyes con un caño para marcharse de Pere Milla.

0' Saca de centro el Numancia, que manda el balón en largo y se pierde directamente por saque de banda.

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego!

Aquí tenemos la alineación del Córdoba:

Con Kieszek en portería, en defensa juegan Loureiro, Quintanilla, Aythami y Javi Galán. Edu Ramos y Aguado en el centro del campo, Reyes en la mediapunta, Jovanovic y Narváez por banda, y Guardiola arriba.

El Córdoba busca volver a vencer fuera de casa ante el Numancia en Soria, partido que comienza a las 16.00 horas y que puedes seguir en directo en este post.

Te mantendremos informados con las alineaciones, la previa, el seguimiento de cada jugada y un análisis posterior al partido.