El Córdoba perdió con justicia ante un Albacete (3-0) que fue netamente superior en la primera parte, aprovechando los desajustes de los hombres de Sandoval en el centro del campo y su endeblez defensiva.

En el minuto 4 un claro penalti de Aythami sobre Zozulya lo definió bien Eugeni, poniendo el primer gol en el luminoso. En el 29', en otro fallo defensivo, Caro remató libre de marca un córner para poner tierra de por medio.

Los blanquiverdes salieron con más intensidad tras el asueto, pero un nuevo penalti, transformado esta vez por Zozulya, puso el definitivo 3-0 a favor de los manchegos. Intentó el gol del honor el Córdoba, especialmente en los minutos finales, pero el marcador no se movió más.

ASÍ LO HEMOS CONTADO

95' Final del partido. El Albacete vence por 3-0 al Córdoba en el Carlos Belmonte.

94' Intento de chilena de Piovaccari que sale muy defectuoso.

94' Falta a favor del Córdoba en línea de tres cuartos. Saca el Córdoba en corto y la jugada acaba en nada.

93' Remate de cabeza de Quintanilla que para Nadal. Ahora, en el descuento, es cuando el Córdoba ataca de verdad con todo. Demasiado tarde.

92' Se levanta ya Piovaccari, sigue el juego.

92' Se duele en el suelo el italiano, que fue con todo para conseguir el remate.

91' Buena llegada de Fernández pero su pase atrás lo saca Caro. En la segunda jugada Piovaccari remató de manera fantástica de cabeza pero el balón se perdió cerquísima de la portería de Tomeu Nadal.

90' Increíble la jugada individual de Jovanovic que acaba siendo rebasado por un central y pierde la pelota. El serbio está siendo de los pocos que está demostrando corazón y empeño.

89' Centro de Javi Lara a pierna cambiada, Caro falla en el despeje pero no lo puede aprovechar Piovaccari.

87' Centro defectuoso de Fernández que se pierde directamente por la línea de fondo.

86' Nuevo disparo de Jovanovic que de nuevo se encuentra con un hasta ahora inapelable Tomeu Nadal.

83' ¡A la barrera! Disparo seco y sin comba del montoreño que se estrella en la barrera manchega.

82' Sensacional pase en largo de Javi Lara que provoca que Caro tenga que derribar al borde del área a Jovanovic. Disparará de forma directa Lara.

81' Cambio de orientación de Javi Lara, que la manda directamente fuera.

79' Al palo el remate de Ortuño ante la flaqueza de la defensa del Córdoba. Tras el rechace Jeremy Bela logró un segundo remate que ya paró Carlos Abad.

75' Pausa de hidratación a 15 minutos del final.

73' Buen ataque combinativo del Córdoba y centro final de Fernández al que no llega por poco Sasa Jovanovic.

72' Fuera de juego muy justito de Ortuño cuando se quedaba ya solo delante de Carlos Abad.

70' Salta al campo Javi Lara, la tercera sustitución del Córdoba.

69' Otro cambio en el Albacete. Se marcha Zozulya, que anotó el tercer gol de los manchegos.

65' Duro choque entre Piovaccari y Arroyo que acaba en cartulina amarilla para el italiano.

64' Lo intentó de nuevo Quezada, de lo más destacado en ataque, porque en defensa tuvo varios errores de marca.

62' Gol del Albacete, gol de Zozulya. Tiró al medio el ucraniano, parecía que Carlos Abad la iba a parar pero finalmente acabó entrando. El Albacete vence por 3-0.

61' Penalti para el Albacete, segunda pena máxima en contra del Córdoba, Quintanilla tocó la pelota con la mano dentro del área y el árbitro no lo dudó un instante.

58' ¡A punto Quezada! Buen disparo desde lejos del lateral zurdo del Córdoba y respuesta muy buena de Nadal, que despeja a córner, que fue botado sin consecuencias.

56' Se duele en el suelo Jon Erice, aunque tras recibir asistencia médica regresa al campo.

54' Error garrafal de entendimiento entre Carlos Abad y la defensa y el balón acaba a punto de costarle una tragedia al Córdoba.

53' Cambio en el Albacete. Se va el goleador Eugeni, por problemas físicos, y le sustituye Maikel.

50' Buena jugada individual de Aguado con disparo final del jiennense muy centrado, fácil para Tomeu Nadal.

48' El otro cambio en el descanso fue la salida de Vallejo para dar lugar a Aguado, que de momento está muy participativo.

47' Cae dentro del área Zozulya pero el árbitro le dice que se levante.

46' Parece que los jugadores del Córdoba han saltado con otra actitud tras el descanso y ahora manejan la pelota tratando de acercarse al área local.

45' Cambio en el Córdoba: Se marcha Javi Galán y entra en su lugar Quim Araújo.

45' Comienza la segunda parte. Sandoval, a través de su ayudante, habrá dado indicaciones a sus jugadores con las cuestiones a mejorar para tratar de rascar algo en el Carlos Belmonte.

45' Descanso en el Carlos Belmonte, vence 2-0 el Albacete al Córdoba.

43' Otra tarjeta amarilla, esta vez para Acuña, que trabó con dureza a Galán.

40' Tarjeta amarilla a Eugeni por cortar con un agarrón la contra que iniciaba Bambock.

38' Sigue atacando el Albacete ante un Córdoba que mira ya al descanso.

35' Nueva clara ocasión para el Albacete, en un remate desde la frontal que se pierde por poco, lamiendo el palo izquierdo de la meta de Carlos Abad.

34' Falta en ataque de Piovaccari cuando recibió un pase de Jovanovic dentro del área. Protesta mucho el ariete italiano, porque la decisión ha sido rigurosa.

33' Al menos el Córdoba parece haber dado un paso adelante. Aunque tal vez tras el segundo gol el Albacete haya decidido que vive mejor más cerca de su área para evitar los contragolpes del Córdoba.

31' ¡Paradón de Tomeu Nadal! Sensacional remate de cabeza de Piovaccari que solo una gran estirada del guardameta albaceteño evita que acabe en gol. Una pena.

30' Pausa para hidratarse y para que el Córdoba repase conceptos, porque...

29' Saca el córner Néstor Susaeta, remata Caro en el segundo palo y el Albacete pone tierra de por medio. Entró solo, libre de marca el exblanquiverde y su testarazo fue inapelable. 2-0 vence el Albacete.

28' Intentó un pase en largo Tejero hacia Zozulya, aunque despejó la defensa del Córdoba a córner.

27' Nueva ocasión del Córdoba, de nuevo con Jovanovic como rematador. El serbio es el mejor de los cordobesistas hasta ahora, aunque de momento su trabajo no ha tenido premio.

23' ¡La tuvo el Córdoba! Sensacional cabalgada de Jovanovic y disparo cruzado del serbio que atajó Tomeu Nadal. El rechace cayó muerto en el área pequeña pero Caro (ex del Córdoba) se la quitó de la bota a Piovaccari.

19' Otra entrada dura, esta vez en un salto entre Piovaccari y Acuña. El árbitro decide no sacar ninguna tarjeta más por ahora, pero el juego se está enrareciendo con faltas de las que pueden provocar lesiones.

18' Segunda tarjeta amarilla para los jugadores del Córdoba, amonestación para Quintanilla.

17' Muy cortito hasta ahora el Córdoba, incapaz de triangular en campo rival o de sacar centros con peligro al área.

16' Bestial la galopada de Acuña por la banda derecha del ataque del Albacete. Le sacó varios metros a Quezada en unos segundos, aunque su pase final dentro del área lo despejó Quintanilla.

14' Otra falta de los locales, que están yendo con mucha fuerza a cada balón dividido.

13' Codazo de Zozulya en el rostro de Quezada que le cuesta al ucraniano la primera tarjeta amarilla para el equipo manchego.

12' Centro con mucha parábola de Fernández que atrapa sin problemas el portero del Albacete.

11' Buena jugada de Zozulya, que controló con la cabeza dentro del área aunque se la arrebató luego Aythami.

9' Centro peligrosísimo desde la derecha que se pasea por el área del Córdoba sin que ningún atacante del Albacete lo remate. Sigue el Alba siendo el dueño del partido.

8' Otra falta en campo contrario de Javi Galán. Los jugadores del Albacete le piden al árbitro que le muestre la segunda cartulina, pero no era para eso. Sigue el partido sin más problemas.

7' El gol ha sido un mamazo para el Córdoba, que ahora mismo deambula sobre el campo ante un Albacete que muerde en cada jugada. Tienen que reaccionar los cordobesistas...

6' Corta con falta Javi Galán una contra del Albacete. El pacense recibe la primera tarjeta amarilla del partido.

4' La pena máxima la transforma Eugeni, que pone por delante al Albacete. Empieza de la peor forma posible el Córdoba.

3' Penalti a favor del Albacete. Fue muy claro y lo cometió Aythami.

3' Por cierto el Córdoba viste de rojo, su segunda equipación, mientras que el Albacete lo hace de blanco.

2' Fuera de juego de Jovanovic, que entraba ya dentro del área y tenía a varios compañeros esperándole. La repetición indica que no había posición antirreglamentaria de Sasa. ¡Ay...ese VAR que no llegó a Segunda!

1' Primer córner a favor del Córdoba, ejecutada en una jugada mal ensayada.

1' De momento el Albacete espera atrás y el Córdoba trata de combinar en corto para llegar arriba.

0' Comienza el partido, saca de centro el Albacete.

20:00: Se guarda un minuto de silencio.

19:59: Se saludan los dos equipos en el césped. ¡Esto va a empezar!

19:58: Información de servicios: Expósito no ha podido jugar en Albacete porque acaba de llegar a Córdoba. En el caso de Blati Touré aún no tenía el tránsfer y además se tiene que ir con la selección de Burkina Faso. Además, se espera a De las Cuevas también hoy en Córdoba.

19:55: A cinco minutos para que comience el choque apenas hay unos 5.000 espectadores en el Carlos Belmonte. Imagen muy pobre.

19:50: Y ahora se marchan a vestuarios. Quedan 10 minutos para que comience el Albacete-Córdoba

19:35: Algunos cordobesistas desplazados a Albacete van entrando al estadio. De momento son unos 50 pero siguen llegando algunos más.

19.30: Compartimos un vídeo de los jugadores del Córdoba saltando a calentar al terreno de juego:

19.14: Carlos Abad ya calienta en el césped:

19.10: Ya calientan los dos equipos, Albacete y Córdoba, en el césped del Carlos Belmonte.

19.05: ¡Ya tenemos la alineación del Córdoba, recién salida del horno!

Sorprende Sandoval cambiando su dibujo utilizado en las dos primeras jornadas por un esquema similar al 4-4-2 o 4-5-1. Carlos Abad defiende la portería. Aythami y Quintanilla son los centrales, con Fernández y Quezada (titular el fichaje del Castilla) en los laterales. Por delante de la defensa luce un doble pivote formado por Álex Vallejo y Bambock, con Jovanovic en el extremo derecho, Javi Galán en el extremo izquierdo, Alfaro en la mediapunta y Piovaccari como referencia arriba.

18.51: Nuestro corresponsal Ignacio Luque ya se encuentra en el Carlos Belmonte, que de momento se encuentra casi vacío de seguidores. Compartimos con vosotros una panorámica con la que damos arranque al directo.

El Córdoba busca en la tercera jornada su primera victoria. El equipo de Sandoval rinde visita desde las 20.00 horas al Albacete en el Carlos Belmonte. Será un partido entre dos equipos que no saben lo que es ganar. Sin embargo, los manchegos empataron ante Deportivo de la Coruña y Las Palmas, dos de los candidatos al ascenso, en su inicio liguero.

Sigue en riguroso directo el comentario del partido aquí y comenta tus impresiones en nuestro perfil de Twitter.