El Adesal Córdoba dijo adiós a la temporada en la Plata femenina de balonmano al encajar una goleada en la cancha del Morvedre. Las fuensantinas, que en la ida perdieron por 23--24, volvieron a caer, en esta ocasión por 34--17 en la vuelta, por lo que la eliminatoria la ganaron las valencianas con un global de 58--40.

El Morvedre, que lleva trece meses sin perder un partido en su categoría, será el equipo que jugará la fase de ascenso a la máxima categoría del 25 al 27 de este mes.

El Adesal dijo adiós a la temporada con la peor imagen. Ya en el minuto 7 perdía por 4--0. Sin capacidad de reacción, la desventaja subió a seis goles antes del descanso (11--5). En la segunda parte continuó la sangría con resultados de 25--12 en el minuto 45 y 34--17 a la conclusión del encuentro.

El Adesal emborronó así una campaña que tuvo momentos brillantes. Sin embargo, tras perder una imbatibilidad como local en Plata que le duraba dos años y medio, cayó eliminado.

Morvedre: Bejarano (3), Calderón (2), Gámez (2), Polonio (3), Puche (4), Rojas (5), San Isidro (2), Santaisabel (8), Sánchez, Viñals (1), Zarco (3), Fernández y Muñoz (1).

Adesal: Arantxa (1), Espe (4), Marin (4), Márquez (2), Coral (1), Ruiz (1), Alba (2), Sisse (1), Torres (1), Benítez, González, Merina, Montoro, Valero y Ortiz.

Parciales: 1-0, 4-1, 7-3, 10-5, 11-6, 13-7, 15-10, 17-10, 24-12, 27-14, 31-16 y 34-17.

Árbitros: Espadas y Ráez. Excluyeron a Sánchez, Zarco (2), Polonio (2); y a Márquez, Sisse, Alba, Espe y Marin.