BALONMANO | ASOBAL

El Ángel Ximénez roza la campanada en la pista del Bidasoa

El conjunto pontanés casi remonta 6 goles en la pista del potente conjunto irundarra para acabar perdiendo por 32-31 en el cierre a la Asobal de balonmano

El canterano Antonio Cabello lanza a portería.

El canterano Antonio Cabello lanza a portería. / BM BIDASOA

El Ángel Ximénez cerró la temporada en la Asobal de balonmano encajando una previsible derrota en la cancha del Bidasoa por 32-31. El conjunto pontanés intentó sin fortuna dar la sorpresa en la pista de uno de los equipos que competirán en Europa en la próxima temporada. De hecho, estuvo muy cerca de conseguir un valioso empate, aunque finalmente cayó por un gol. Esta derrota le dejó en la octava plaza, por lo que igualó la mejor posición en su trayectoria de diez años en la máxima categoría.

Los de Paco Bustos jugaron todo el partido a remolque del rival, pues en el minuto 11 ya perdían por 7-3. Pese a que llegaron a recortar las distancias a un gol (10-9), el conjunto irundarra impuso su mejor banquillo para marcharse al descanso con una renta de tres goles (16-13).

Erekle Arsenashvili realiza un lanzamiento.

Erekle Arsenashvili realiza un lanzamiento. / BM BIDASOA

Los pontaneses buscan el empate

El encuentro parecía que se le iba al Ángel Ximénez en el minuto 9 de la segunda parte, pues caía por 6 goles (23-17). Sin embargo, apretó en defensa para situarse a un tanto en el minuto 52 (28-27). El mayor oficio del Bidasoa le dio la victoria por un ajustado 32-31.

[object Object]

32 - Bidasoa Irún: Iñaki Cavero (3), Ander Ugarte (5), Mikel Zabala (1), Tao Gey (1), Julen Aginagalde (1), Harbaoui Mehdi, Rodrigo Alonso (3), Mihajlo Mitic, Jon Azkue (2), Da Silva (1), Gorka Nieto (4), Dariel García (3), Jakub Jacek, Pedro Pacheco (4), Asier Nieto (2) y Víctor Rodríguez (2).

31 - Ángel Ximénez: Álvaro de Hita, Henrik Nordlander, Marcio Silva, Antonio Cabello (1), Martín Jung (4), Andrei Buzle (3), José Cuenca, Javi Muñoz (4), Alberto Ribodigo, Antonio Pineda, Javi García (2), Erekle Arsenashvili (3), Chen Pomeranz (4), Gonzalo Ribeiro (6) y David Estepa (4).

Parciales: 3-1, 5-3, 7-4, 10-8, 13-10, 16-13 (descanso), 19-15, 24-19, 26-21, 28-24, 30-28 y 32-31.

Árbitros: Luis Colmenero y Víctor Rollán. Excluyeron a Da Silva y Rodríguez, por el Bidasoa y a Arsenashvili, por el Ángel Ximénez.