NBA

Los Lakers eliminan a los Grizzlies de Santi Aldama y recuperan la ilusión

El equipo de Los Ángeles arrolla a los de Memphis (125-85) y alcanza las semifinales de la Conferencia Oeste en la NBA | El pívot español se despide de la competición tras aportar 16 puntos en el último partido de la eliminatoria

Santi Aldama defiende a D'Angelo Russell en una acción del partido.

Santi Aldama defiende a D'Angelo Russell en una acción del partido. / EFE

EP

Los Angeles Lakers se han garantizado esta madrugada el pase a las semifinales de la Conferencia Oeste de la NBA después de aplastar a Memphis Grizzlies (125-85) en el sexto partido de la serie de primera ronda (4-2), un encuentro en el ala-pívot español Santi Aldama se erigió como referencia anotadora de los suyos.

Los de púrpura y oro han confirmado su paso adelante en una temporada que iniciaron renqueantes, y este viernes firmaron un triunfo incontestable ante los de Tennessee, que ya caían de 17 puntos al descanso y que se estrellaron ante la fantástica defensa de sus rivales.

De hecho, tanto LeBron James (22 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias) como Anthony Davis (16 puntos y 14 rebotes) se reservaron y no jugaron el último cuarto, y D'Angelo Russell fue el máximo anotador de la franquicia angelina con 31 tantos.

Por su parte, Aldama se convirtió en la referencia en ataque de los Grizzlies, al anotar 16 puntos -6 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, y 2 de 2 desde la línea de personal- y capturar cinco rebotes en los 29 minutos que estuvo en pista.