ATLETISMO | CARRERAS POPULARES

La CP Puente Romano vuelve con los triunfos de Daniel Gracia y Virginia Moya

La prueba de atletismo en ruta regresa al calendario local de carreras populares tras tres años de ausencia

Daniel Gracia (Atletismo Cordobés) y Virginia Moya (Trotasierra) vencieron en la CP Puente Romano, una prueba clásica del calendario local de carreras populares de atletismo que volvió tras tres años de ausencia. La prueba contó con cerca de 500 participantes y casi 300 en la carrera reina. Un total de 353 (250 hombres y 103 mujeres) concluyeron entre todas las categorías, según las clasificaciones oficiales.

Daniel Gracia celebra la victoria en la CP Puente Romano.

Daniel Gracia celebra la victoria en la CP Puente Romano. / FRANCISCO GONZÁLEZ

Gracia se impuso con un tiempo de 28.31 minutos, por lo que superó ampliamente a los dos siguientes atletas en la meta, Eduardo Gil (Trotasierra, 30.34) y Guillén Sánchez (Atletismo Cordobés, 30.57).

Moya logró la victoria en la categoría femenina con una marca de 35.43 minutos. Lisa Esquivel (Indea) terminó segunda a 40 segundos de la vencedora (36.23) y María Isabel Ruiz concluyó tercera con 38.24.

La ganadora femenina, Virgina Moya, en el centro, durante el recorrido.

La ganadora femenina, Virgina Moya, en el centro, durante el recorrido. / FRANCISCO GONZÁLEZ

Las próximas citas

Las carreras populares de atletismo volverán a la ciudad de Córdoba el 7 de mayo con la CP Los Califas. Antes, el próximo 26 de marzo se celebrará el Campeonato de España de marcha.