BALONCESTO | LIGA CHALLENGE

El Milar Córdoba BF lo intenta hasta el final pero cae en la pista del Iraurgi

El conjunto cordobés pierde por 69-63 un partido que dominaba por 10 puntos en el tercer cuarto

Marcy Gonçalves intenta un lanzamiento.

Marcy Gonçalves intenta un lanzamiento. / CHENCHO MARTÍNEZ

El Milar Córdoba BF está un poco más cerca de certificar el descenso en la Liga Challenge, la segunda categoría nacional del baloncesto femenino en España. El conjunto cordobés perdió por 69--63 ante el Iraurgi, un rival directo en la lucha por alejarse de las últimas plazas de la tabla. Las de Eduardo Burgos cayeron en un partido que dominaron durante muchos minutos pero que entregaron con un parcial de 19-1 de salida en el último cuarto.

El conjunto cordobés logró sus primeras diferencias en el minuto 10 (12-17) con un gran parcial de 0-11, liderado por 8 puntos y dos triples seguidos de Marcy Gonçalves.

El arranque del segundo cuarto le vino mal a un Milar que en el minuto 15 perdía por 24-23. Pero las cordobesas querían seguir luchando y volvieron a situarse por delante en el electrónico con un parcial de 2-12 (26-35, minuto 19). Cuatro puntos del Iraurgi bajaron a 4 la ventaja del Milar al descanso (30-35).

Los mejores minutos del Milar

Las de Eduardo Burgos estuvieron cerca de romper el choque en el tercer cuarto, debido a que vencían por 10 puntos en el minuto 24 (34-44). Los puntos de Camille Zimmerman lideraban a un equipo capaz de todo. Sin embargo, un parcial de 8-0 local metió de nuevo a las locales en el choque a la conclusión del tercer cuarto (45-48).

La crisis en ataque del Milar continuó en el último cuarto con un parcial de salida demoledor de 19-1 (64-49, minuto 35). El choque parecía decidido para las locales, pero las cordobesas se levantaron de la lona para acercarse a 4 puntos (65-61, minuto 40). Pero al Milar ya no le dio tiempo a más y acabó encajando la derrota.

[object Object]

69 - Iraurgi: Saoia Altzaga (3), Intza Lizarazu (2), Juana Molina (2), Jone Azcue (15), Emilia Ferreira (9) –cinco inicial-, Sara Iparragirre (13), Uxue Etxarte, Alazne Lizundia (8), Ana Carlota Faussurier (6) y Josephine de Barros (11).

63 - Milar Córdoba BF: Camille Zimmerman (20), Vladinka Erak (8), Ana Picos (6), Marcy Gonçalves (8), Carlota Menéndez (11) –cinco inicial-, Laura Bernardo (4), Luz Marina Montilla, Sofía Licskai y Sara Varga (6).

Parciales: 14-19, 16-16, 15-13 y 24-15.

Árbitros: Alberto Lázaro y Francisco Javier Rodríguez.