El conjunto celeste resuelve con un resultado rotundo la visita del colista antes de abordar el derbi del domingo ante el Puente Genil

Acción de un partido del Ciudad de Lucena.

Acción de un partido del Ciudad de Lucena. / Ciudad de Lucena

Después de una mala racha de resultados, el CD Ciudad de Lucena se resarció ante su afición doblegando con máxima efectividad al recién ascendido Ayamonte CF

En los primeros quince minutos el equipo de Dimas Carrasco salió muy enchufado y dominó completamente a los onubenses, de ahí que llegase el primer gol de la tarde en la primera acción de verdadero peligro sobre el portal de Dani Martín. Un buen centro por la izquierda del ariete Diego Domínguez tras el saque de un córner lo finalizaba en gol el defensa central francés Awana con un cabezazo impecable.

A partir del minuto 15 se igualó mucho el juego e incluso el Ayamonte pudo equilibrar la contienda antes de llegar al descanso con dos claras oportunidades en los minutos 26 y 29 a través de David Rodríguez tras la ejecución de un saque de esquina y Josué con un lanzamiento lejano, que blocó el joven portero local Jesús Navajas en dos tiempos.

A punto de sentenciar

Al filo del descanso, el Ciudad de Lucena pudo sentenciar la contienda con un buen desplazamiento por la izquierda de Dani Espejo que cabeceó fuera por poco el pichichi Diego Domínguez

Tras el descanso, los lucentinistas fueron mucho mejores que el Ayamonte y a la contra consiguieron rematar un resultado favorable, que tranquilizara a la afición. En el minuto 62 una excelente triangulación de los celestes era finalizada en gol por el centrocampista Nacho Fernández

Y diez minutos después, Sergio López, que había reemplazado a un inoperante Ranchero, fue objeto de penalti en una fulgurante entrada en el área grande tras asistencia de Diego Domínguez. La pena máxima era transformada en gol por el mejor jugador del partido, Rubén Navas, que batía al cancerbero del Ayamonte de tiro cruzado.

Rigurosa expulsión

En la recta final del encuentro, el Ciudad de Lucena se quedó con un futbolista menos por una rigurosa expulsión del pivote Antonio Jesús, a pesar de lo cual pudo seguir aumentando el marcador con un tiro al borde del área grande Rubén Navas, que atajó con dificultad el portero onubense y posteriormente Sergio López se fue de su par por la banda izquierda y lanzó un fuerte chut, que nuevamente fue detenido por Andrés Martín.

Con este resultado, el Ciudad de Lucena vuelve a coger confianza para meterse en los puestos de play off de ascenso y aguarda con optimismo el próximo derbi cordobés ante el Salerm Puente Genil, que se disputará en tierras lucentinas este próximo domingo a las 5 de la tarde

[object Object]

3 -Ciudad de Lucena: Jesús Navajas, Choco, Marcos Pérez, Awana (Juan Carlos, 86'), Dani Espejo (Rafa Castilla, 75'), Antonio Jesús, Nacho Fernández, Javi Hervás, Ranchero (Sergio López, 60'), Rubén Navas y Diego Domínguez (Antonio Pino, 75').

0 -Ayamonte: Dani Martín, Quique Delgado, David Rodríguez (Abri Pomares, 81'), Manu Torres, David Cueto (Manu Rincón, 81'), Yusef (Mesa, 67'), Cerpa (Sebas, 67'), Josué (Pola, 67'), Noah, Fernando Guisado y Andrés.

Árbitro: Ochoa Romacho, del colegio de Granada. Mostró tarjetas amarillas a los ayamontinos David Rodríguez, Yusef y Cerpa, mientras que expulsó por doble amonestación en el minuto 80 al lucentinista Antonio Jesús por pérdida de tiempo al sacar una falta.

Goles: 1-0 (11') Awana. 2-0 (62') Nacho Fernández. 3-0 (72') Rubén Navas de penalti.

Incidencias: Alrededor de 800 espectadores en tarde muy lluviosa en el Estadio Ciudad de Lucena.