Síguenos en redes sociales:

David Estepa ensaya el lanzamiento en el partido del Ángel Ximénez ante el Sinfín en Santander.DG Audiovisuales

BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Ángel Ximénez castiga la falta de acierto del Sinfín

El conjunto de Paco Bustos se lleva la victoria por 26-29 en un duelo clave para la permanencia en la Liga Asobal

El Ángel Ximénez Puente Genil logró una importante victoria en La Albericia (26-29), en un encuentro en el que los cordobeses supieron aprovechar desde el principio la falta de acierto de cara a portería del Blendio Sinfín. Ahora subirán posiciones en la clasificación.

La defensa cordobesa comenzó imponiéndose en los primeros compases y eso permitió al equipo dirigido por Francisco Bustos empezar dominando el encuentro (0-5). La mala puntería siguió lastrando en los siguientes minutos a un Blendio Sinfín que no era capaz de recortar diferencias y, a pesar de la buena actuación de su portero, Mohamed Aly, se llegó al ecuador de la primera parte con 2-7 en el electrónico.

El Ángel Ximénez Puente Genil se mantenía bastante sólido en su juego, pero en los instantes finales de la primera parte el conjunto santanderino aumentó su intensidad y fue capaz de reducir su desventaja para llegar al descanso 13-15.

Contener el empuje rival

Al inicio de la reanudación los visitantes supieron contener el empuje del Sinfín para seguir manteniendo su renta en dos-tres goles de ventaja. El Blendio Sinfín llegó a situarse un solo gol por debajo (19-20), pero los cordobeses respondieron rápido con un parcial de 2-5 que les volvió a dar una renta de cuatro goles (21-25) a falta de diez minutos para el final.

Javier Muñoz lanza a portería en el Sinfín-Ángel Ximénez de la Liga Asobal en La Albericia.

Los de Rubén Garabaya no bajaron los brazos aunque su esfuerzo final fue en vano y no pudieron evitar que el Ángel Ximénez Puente Genil se llevará los dos puntos de La Albericia con el 26-29 definitivo.

Ficha técnica

26- Balonmano Sinfín (13+13): Mohamed Aly (p), Diego Monzón (2), Perbela (1), Basualdo (2), Leo Alonso (2), Zungri (2) y Aguilella (2+4p) -siete inicial- Ernesto (p), Pla (3), Herrero Lon (1), Domínguez (1), Jacob Díaz (2), Bono (2+1p), Gustavo Alonso (-), Oscar García (1) y Rama (-).

29- Ángel Ximénez Puente Genil (15+14): De Hita (p), Tua (2), Buzle (2), Javi García (1), Pomeranz (4), Luisfe (5) y Cuenca (2) -siete inicial- Nordlander (p), Cabello (-), Ribeiro (1), Estepa (5), Javi Muñoz (4+1p), Marcio da Silva (-), Erekle (1) y Jung (1).

Marcador cada cinco minutos: 0-3, 1-5, 2-7, 5-11, 9-13, 13-15 -descanso-,16-18, 16-19, 19-21, 21-25, 26-28 y 26-29 (final).

Árbitros: Andreu Marín e Ignacio García. Excluyeron dos minutos a Basualdo y Leo Alonso del Balonmano Sinfín y a Erekle (2), Luisfe y Buzle del Ángel Ximénez Puente Genil. Mostraron cartulina amarilla a Basualdo del Blendio Sinfín y a Luisfe del Ángel Ximénez Puente Genil.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Pabellón de La Albericia ante unos 700 espectadores.

¡Regístrate y no te pierdas esta noticia!

Ayúdanos a adaptar más el contenido a ti y aprovecha las ventajas de nuestros usuarios registrados.