Diario Córdoba

NATACIÓN

El Navial revalida el título andaluz infantil en Fuengirola

La entidad de Vista Alegre vence en las tres clasificaciones por equipos y consigue 31 medallas | También suben al podio los clubs Natación Córdoba, Montilla y Baena

Los nadadores del Navial, con los trofeos conquistados en el Campeonato de Andalucía infantil de natación. CLUB NAVIAL

El club Navial revalidó el título de campeón andaluz infantil de verano de natación al imponerse en la clasificación conjunta con 1.146 puntos, 82 más que el segundo, el Mairena (1.064). Tercero terminó el Alcalá con 742 puntos. El título ganado en Fuengirola ha acercado al club cordobés a la victoria en el Trofeo FAN.

El conjunto cordobés también ganó en las clasificaciones masculina y femenina. En la masculina logró 434 puntos, 28 más que el Mairena, segundo con 406, siendo tercero el Náutico de Motril con 403,5. El Navial volvió a superar al Mairena en la tabla femenina, aquí con 712 puntos y 54 de renta sobre su rival hispalense. El Axarquía completó el podio femenino con 603,5 puntos.

El Navial consiguió 31 medallas, 10 de ellas de oro. Los títulos los consiguieron Paula Seco (50 libres, 100 y 200 braza y 200 estilos de 15 años), Victoria Mantero (800 y 1.500 libres de 15 años), Gema Cota (100 mariposa de 15 años), Paula Garrido (100 mariposa de 14 años) y los relevos 4x100 estilos masculino y femenino. Junto a los campeones individuales, también subieron al podio Marta Torrico, Rafael Mariscal, Eduardo Elizarán, Pablo Ruiz, Jerónimo García, Jesús Manuel Fernández, Juan Riosey Gimbert y María García.

El Natación Córdoba obtuvo 8 medallas, 5 de oro con Iker Cantillo (100 y 200 espalda y 200 libres de 15 años) y Pablo Vargas (200 libres y 200 espalda de 16 años).

El Montilla ganó tres preseas, 2 de oro con María González (100 espalda y 50 libres de 13 años) y el Baena 4 con Alejandra Santano. También participaron los clubs Villarrense, Montoro y Lucena.