Diario Córdoba

BALONMANO

Elena Torres, oro con España en el Europeo Open de balonmano

La selección nacional promesas derrota a Rumanía por 29-19 en la final de Góteborg

Elena Torres controla el balón en un partido de la selección promesas de balonmano. CÓRDOBA BM

La jugadora en la temporada 21-22 del Deza Córdoba Balonmano Elena Torres se proclamó campeona del Europeo Open de Góteborg al imponerse España Promesas en la final a Rumanía por 29-19. La pontanesa, que previsiblemente jugará la próxima temporada en un conjunto de la provincia de Málaga, obtuvo uno de los mayores éxitos de su carrera.

La selección ganó los 7 partidos que disputó, por lo que se llevó el título con total merecimiento. La primera fase la saldó con victorias sobre Suiza (17-14). República Checa (17-10) y Finlandia (23-15). Ya en la fase intermedia superó a Portugal (19-8), Noruega (25-15) y Polonia (22-12). Rumanía tampoco plantó cara a España en la final, ya que la selección española venció por 29-19.

Elena Torres es una de las muchas jugadoras que en los últimos años ha salido de la prolífica cantera de la entidad que preside Miguel Pardo.