El Cajasur Córdoba BM obtuvo una victoria clave en su lucha por la permanencia en la Plata de balonmano al superar por 35-27 al Soria. Los granates sumaron dos puntos que les sirvieron para no descolgarse de la pugna por la salvación. Además, dejaron a su rival soriano un poco más cerca de la Primera Nacional. Pese al triunfo, el Cajasur seguirá abriendo la zona de descenso con 15 puntos, los mismos que el Alarcos Ciudad Real, el equipo que abre la zona de permanencia de la clasificación.

El Cajasur logró una renta de dos goles en el minuto 4 (3-1) pero en ningún momento pudo irse en el marcador a lo largo de la primera parte. La responsabilidad por los puntos en juego pesaba a los dos equipos en este duelo vital en la lucha por la permanencia. El equipo soriano exprimió al máximo sus bazas ofensivas y al descanso se llegó con el duelo empatado a 17 goles.

La igualdad se mantuvo hasta el ecuador de la segunda mitad (26-24). Un parcial de 5-0 dio una ventaja de 7 goles (31-24) prácticamente definitiva a un Cajasur que incluso la amplió a 8 en la recta final (33-25).

35 - Cajasur BM: Fernando Torres (1), Vicente González, Carlos León (2), Julián Portero (3), Juanlu Moyano (5), Raúl Morales (7), Javi Parejas, Agustín Unzner (), Ángel Povedano (1), Martín Jung (6), Adolfo Fernández (1), Alberto Requena, Jota Abad (3), Aaron Codina y Aitor Gómez (6).

27 - Soria: Alberto Miranda (1), Marcos Vinicius (3), Daniel Vallejo (1), Diego Rueda (2), Fernando Nevado, Javier González, Pablo Esteban, Lander Simón (6), Diego Fernández, Mario Rubio (5), Francisco García (1), Javier Gutiérrez, Rubén Etayo, Víctor Sanz, Javier Sanz (2), Sergio Sarasola (1) y José Andrés Torres (5).

Parciales: 3-1, 6-5, 9-8, 12-11, 14-13, 17-17 (descanso), 22-21, 25-23, 26-24, 29-24, 32-25 y 35-27.

Árbitros: Enrique Pérez y Luis Díaz-Flores. Excluyeron a Povedano y Morales (2), por el Cajasur y a Gutiérrez (2), Torres y Rubio, por el Soria.