Manuel Garnica (Triathlón Córdoba), junto a su guía, Pedro Serrano, obtuvo el bronce en la categoría PTVI1 del Campeonato de España de duatlón que tiene lugar en Avilés. Garnica venció en una competición marcada por el mal tiempo, lo que provocó modificaciones en las distancias del recorrido en las pruebas celebradas en la tarde del sábado.

Un pinchazo en el tramo de bicicleta perjudicó a Garnica y Serrano que pese a todo siguieron luchando por una plaza en el podio. Finalmente terminaron la prueba con un tiempo de 1.00.33 horas, a solo 3 segundos de la plata, que logró Rafael Cabello, y a 47 segundos del oro, que obtuvo Roberto Suero. José Antonio Parra finalizó cuarto con una marca de 1.12.46 horas.

Dos medallas obtuvo mientras el club Montilla Córdoba al ocupar la tercera plaza por equipos cadetes femeninos y ser Natalia Montilla segunda individual en esta misma categoría.