La jornada del fin de semana en la N1 Nacional de baloncesto trajo la victoria del Camper Eurogaza UCB sobre el Mijas (83-68) y dos derbis, que jugó en ambos casos el Colegio Virgen del Carmen, el primero que perdió, por 74-72 ante el Coto Ciudad de Córdoba, y el segundo que ganó, por 66-70 al Maristas. Además, el propio Maristas superó al CBAT por 66-45 y el UCB femenino cayó en la cancha del EBG Málaga (66-59). El Adeba femenino no compitió en este fin de semana y el Cabra masculino aplazó al 27 de marzo su encuentro contra el 4Life.

UCB-Mijas (83-68)

El Camper Eurogaza UCB seguirá en la lucha por una plaza en las eliminatorias por el ascenso a la EBA tras vencer por 83-68 al Mijas (15-23, 17-11, 21-15 y 30-19). Los de Rafa Gomáriz arrancaron con un parcial de 1-13 de salida pero remontaron antes del descanso (32-26) y encarrilaron el partido en el tercer cuarto (53-43). Julio Cerezo (20 puntos), Roberto Merino (15 puntos y 10 rebotes) y Jeremy Lorenzo (11 puntos y 8 rebotes) fueron los mejores del UCB. Lorenzo anotó más puntos (11) que en sus 3 primeros partidos con este equipo juntos (7).

Coto-El Carmen (74-72)

El Coto Ciudad de Córdoba superó por un apurado 74-72 a El Carmen (29-16, 20-20, 10-16 y 15-20) en un derbi local. Los de Miguel Ángel Luque ganaban con comodidad en el segundo cuarto (43-22, minuto 15) pero vieron como el conjunto carmelita remontaba en el cuarto decisivo (68-70, minuto 38). Con el marcador en 70-72, 4 tiros libres del Coto, 3 de Javi Sánchez y 1 de Andrés Molero, decidieron el choque. Xavier Newson (17 puntos) y Javi Sánchez (15), por el Coto, y Didac Gómez y Francisco Jesús Martín, ambos con 13 puntos, por El Carmen, destacaron en ataque. El partido formó parte de los actos conmemorativos del Ciudad de Córdoba del Día de la Mujer.

Los jugadores del Ciudad de Córdoba, tras vencer en el derbi, con varias jugadoras de su club. CB CIUDAD DE CÓRDOBA

Maristas-El Carmen (66-70)

El Carmen acabó el fin de semana sacando adelante otro duelo de rivalidad local, ahora ante el Maristas por 66-70 (14-12, 19-15, 21-19 y 12-24), en un aplazado de la 13ª jornada. Los locales mandaron el marcador con relativa comodidad hasta el minuto 33 (63-55). Un parcial de 0-9 dio la vuelta al choque a un minuto del final (63-64). Con el choque en 66-64, 5 puntos de Ángel González y 1 de Ignacio Pastor decidieron el triunfo carmelita. Fernando de Torres lideró el ataque del Maristas con 12 puntos e Ignacio Pastor fue el máximo anotador carmelita con 14.

Maristas-CBAT (66-45)

El Maristas superó con facilidad al colista, el CBAT, por 66-45 (22-12, 16-14, 9-13 y 16-6) en su segundo partido en menos de 24 horas. Los de Pedro Cabello ganaban ya por 16 puntos en el minuto 9 (20-4) y siempre mantuvo el control del choque, ya que su rival solo se acerca a 4 puntos en el tercer cuarto (38-34). Álex Asencio fue el máximo anotador local con 17 puntos.

EBG Málaga-UCB (66-59)

El Camper Eurogaza UCB femenino cedió por 66-59 (16-8, 20-20, 11-15 y 19-16) en la pista del colista, el EBG Málaga, en un choque aplazado de la 16ª jornada. Las jugadoras que dirigió Fernando García, en ausencia de Inma Maestre, ya perdían por 21-8 en el minuto 11. Pese remontar en el último cuarto (49-51), un parcial de 9-0 le dejó sin opciones al triunfo (63-55, minuto 39). Marina Santiago fue la mejor en ataque con 12 puntos.