El Milar Córdoba BF lo intentó sin suerte ante uno de los favoritos al ascenso en la Liga Femenina 2 de baloncesto y cayó por 76-61 frente al Adareva en Tenerife. Pese a la derrota, las cordobesas certificaron matemáticamente la permanencia al perder el Compostela contra La Salle Melilla, pues bajan tres equipos y el Alhaurín, el Ibaizabal y el Compostela ya no pueden alcanzarle en la clasificación.

Las cordobesas salieron sin miedo contra un rival superior, al que plantaron durante la mayor parte de la primera parte. A la finalización del primer cuarto ganaban las locales por 21-19 y a 3 minutos del descanso por 28-27. La mayor profundidad del banquillo tinerfeño provocó un parcial 11-2 en la recta final del segundo cuarto que rompió el choque (39-29).

El Adareva impuso la calidad de su plantilla para aumentar su renta favorable en el tercer cuarto que acabó con el resultado de 63-44. Con el choque decidido, los técnicos rotaron a todas las jugadoras y el Adareva amplió su renta hasta los 24 puntos (74-50).

76 - Adareva Tenerife: Fatoumata Fofana (10), Sendy Basaez (11), María Luque (5), Alba Peña (24), Julie Dacosta (10) –cinco inicial-, Delgado (2), Kvirkvelia (8), Contino (3), Castro, González y Ainhoa Negrín (3).

61 - Milar Córdoba BF: Aya Traoré (17), Ana Rodríguez (3), Kikas Barreiros (4), Sofía Licskai (11), Carlota Menéndez (16) -cinco inicial-, María Castro (7), Luz Marina Montilla (3), Natalia López y Nerea Zea.

Parciales: 21-19, 18-10, 24-15 y 13-17.

Árbitros: Javier Benéitez y Yurena Hernández.