La atleta pozoalbense Cristina López obtuvo la medalla de plata en el salto con pértiga del Campeonato de España sub 18 de atletismo que se celebra en Valencia. La representante del club Pozoblanco Gines hizo un mejor salto de 3,57 metros, su nueva marca personal y que le dejó solo por detrás de Naiara Pérez que venció con 3,62. Arlet Sust completó el podio con un bronce y un salto de 3,52.

La promesa cordobesa inició la competición en el 3,17, altura que superó en el primer intento. Se garantizó casi una medalla al rebasar en su tercera oportunidad el listón situado en 3,47. Incluso pudo ganar, de haber fallado Pérez el único intento del que dispuso para pasar el 3,62 pero lo consiguió y la pozoalbense terminó quedándose con la plata.

Cristina López se había proclamado en el pasado mes de febrero campeona andaluza sub 18 y sub 20, además de obtener el bronce en el campeonato andaluz absoluto, por lo que llegó a Valencia en un óptimo estado de forma.