El Itea Córdoba dejó escapar un punto en su visita a la cancha del Urci Almería, un rival directo en la lucha por los puestos de honor en el grupo D de la Plata femenina de balonmano. Este empate le permitirá, pese a todo, a seguir optando a un puesto en la nueva segunda categoría nacional que debutará en la próxima temporada. El conjunto que entrena Rafa Moreno, que ganaba por 22-26 a 4 minutos de la conclusión, terminó empatando a 26 al encajar un parcial de 4-0.

El conjunto cordobés afrontó este partido con la novedad de haber recuperado a la portera Cristina Merina, baja en el anterior encuentro por problemas de salud, y por primera vez con sus dos últimos fichajes sevillanos: la guardameta María José Ortega y la pivote Paula Lara.

El Itea se despegó por primera vez en el minuto 19 (8-12). Sin embargo, la falta de ideas en ataque le llevó a recibir un parcial de 8-1 antes del descanso y a verse por detrás (16-13).

Tras el descanso, un parcial de 1-3, con 2 goles de Rafaela Pereira, empató el choque a 17 goles. Los dos conjuntos llegaron a la recta final con todo por decidir (21-21). Lucía Vacas lideró con 2 goles un parcial de 0-4 (21-25, minuto 52). El Itea entró en los 4 minutos finales ganando por 22-26. Una exclusión a Lucía Vacas en el minuto 58 dejó al conjunto cordobés en inferioridad en los 2 minutos finales cuando todavía vencía por 24-26. El Urci aprovechó su superioridad para marcar 2 goles más y acabar el partido con una igualada a 26.

26 - Urci Almería: Sara Hernández, Lucila Llamosas (3), María Elia Moreno (4), Lucía Montellano (5), Carmen Martín (2), Pilar Rivas, Inés Belmonte (1), Paola Canillas (1), Ángela Alpert, Andrea Moreno, Paula Alonso, Ana Hernández, María Úbeda y Marta Ontiveros (10).

26 - Itea Córdoba: Irene García (3), Camila Bonazzola (3), Paula Merina, Lucía Vacas (5), Irene Lesmes, Laura Lara (1), María José Ortega, Ángela Ruiz (7), Cristina Merina y Rafaela Pereira (7).

Parciales: 2-3, 4-6, 8-9, 9-12, 12-13, 16-14 (descanso), 17-16, 20-18, 20-20, 21-22, 22-25 y 26-26.

Árbitros: Rafael y Álvaro Montes. Excluyeron a Montellano y Ontiveros (2), por el Urci Almería y a Bonnazola (2) y Vacas, por el Itea.