El Cajasur Córdoba BM concluyó su participación en la primera fase de la Plata masculina de balonmano encajando una derrota que le contará en la lucha por la permanencia que se le avecina. Los cordobeses perdieron por 26-23 en la cancha del Esplugues en un partido tremendamente igualado entre dos partidos de un nivel similar.

El choque estuvo marcado por la importancia de los dos puntos en juego. Los dos equipos sabían el valor que tenía el triunfo y salieron a la cancha mentalizados de no dar concesiones al rival en defensa. No pudo ser más igualada en la primera parte, pues las diferencias en el electrónico fueron siempre cortas entre ambos equipos.

La tónica de igualdad en todos los aspectos del juego se mantuvo en la segunda mitad. Martín Jung lideraba el ataque de un Cajasur que llegó al tramo final con opciones de conseguir los puntos (23-22, minuto 54). Un parcial de 3-1 en los 6 minutos finales dejó a los cordobeses con el amargo sabor de la derrota.

26 - Esplugues: Roberto Casero, Ferrán Cisneros (3), Víctor Torres (4), Jon Eguino (1), Julen García (1), Víctor García, Pol Calvo, Carlos Martín (2), Mario Rivas (1), Sergi Guma (2), Héctor Fortuño (4), Ignacio Santos, Sergi Pérez (3), Josep María Grau (5), Marc Bisbe y Marc Romero.

23 - Cajasur Córdoba: Fernando Torres, Vicente González, Carlos León (1), Julián Portero, Juanlu Moyano (2), Raúl Morales (3), Javi Parejas, Agustín Unzner (1), Ángel Povedano (2), Martín Jung (9), Alberto Requena, Jota Abad (3), Aaron Codina y Aitor Gómez (2).

Parciales: 3-3, 5-4, 7-7, 8-9, 10-10, 14-14 (descanso), 16-16, 19-18, 20-20, 23-21, 23-22 y 26-23.

Árbitros: Vicente Peris y Manuel Mohedano. Excluyeron a Guma y Bisbe, por el Esplugues y a Portero y Abad, por el Cajasur.