La N1 Nacional de baloncesto regresó a una relativa normalidad al celebrarse los 7 partidos previstos de los equipos de la provincia por primera vez en cerca de dos meses. El Coto Ciudad de Córdoba, el Maristas, el Colegio Virgen del Carmen y el Cabra vencieron en la categoría masculina, perdiendo mientras el Camper Eurogaza UCB. En la categoría femenina, venció el UCB pero perdió el Adeba

Coto Ciudad de Córdoba-El Pinar (94-78)

El Coto Ciudad de Córdoba obtuvo la cuarta victoria consecutiva y la tercera con su fichaje americano, Xavier Newson, en esta ocasión por 94-78 ante El Pinar con parciales de 23-23, 29-15, 21-16 y 21-24. Los cordobeses encarrilaron el triunfo antes del descanso (46-31, minuto 18) y lo sentenciaron en último cuarto (86-65). Newson lideró al Coto con unos espectaculares números de 32 puntos y 39 de valoración en 36 minutos.

Los Olivos-UCB (70-53)

El Camper Eurogaza UCB acusó la baja del escolta Jaime Aguilera para encajar la tercera derrota de la temporada, pues perdió por 70-53 en la pista del Los Olivos (26-10, 11-21, 10-15 y 23-7), un rival directo en la lucha por las eliminatorias por el ascenso. Los Olivos superó al UCB en la tabla con esta victoria, ya que pasó a ocupar la segunda plaza y dejó a los de Gomáriz en la tercera, además con el coeficiente particular entre ambos a favor de los malacitanos. El UCB perdía ya por 19 puntos (24-5) en el minuto 9. Aunque remontó en el minuto 26 (41-42), un último cuarto aciago (23-7) le dejó sin el triunfo. Ricky Caballero fue el mejor en ataque del UCB con 17 puntos.

4Life Málaga-Maristas (66-75)

El Maristas consiguió la quinta victoria de la liga en su visita a la pista del 4Life Málaga por 66-75 (22-15, 12-14, 18-23 y 14-23). Los de Pedro Cabello fueron todo el partido por detrás hasta por 12 puntos (50-38, minuto 27). Sin embargo, se situaron por delante en el minuto 35 (61-62) y entonces no perdonaron con un parcial final de 3-9 (64-73). Fernando de Torres comandó el ataque colegial con 17 puntos y 7 rebotes.

Cabra-Belnalmádena (84-72)

El Cabra logró su sexta victoria de la liga al superar por 84-72 al Benalmádena (14-22, 26-16, 18-20 y 26-14), uno de los aspirantes a la lucha por subir. Los egabrenses comenzaron por detrás (5-16, minuto 6) pero remontaron antes del descanso (28-25, minuto 15). Un parcial de 26-14 en el último cuarto les otorgó el triunfo. Rubén García (20 puntos, 12 rebotes y 38 de valoración) y José Cuesta (18 puntos) lideraron al Cabra.

El Carmen-Mijas (69-48)

El Colegio Virgen del Carmen superó con facilidad al Mijas por 69-48 (19-11, 18-13, 14-16 y 18-13 para conseguir el cuarto triunfo en la liga. Los carmelitas arrancaron con un 10-0 de salida y mandaron siempre, con una renta máxima de 16 puntos (51-35). Ángel González destacó con 15 puntos.

UCB-Fuengirola (53-47)

El Camper Eurogaza UCB dio la campanada de la jornada en la N1 Nacional femenina al vencer al colíder hasta ese encuentro, el Salliver Fuengirola, por 53-47 (14-11, 6-11, 15-13 y 18-12). Las de Inma Maestre perdían por 11 puntos antes del descanso (22-33). Un excelente último cuarto llevó al UCB a darle la vuelta al partido con un parcial de 12-1 (50-42, minuto 38) y a anotarse un meritorio triunfo, el quinto para este equipo en la liga. Rámhata Diallo volvió a liderar al UCB con 14 puntos, 13 rebotes y 23 de valoración, junto a Dulce Sánchez (13 puntos).

Rámhata Diallo (UCB) protege el balón ante una rival del Salliver Fuengirola. ÓSCAR BARRIONUEVO

Unicaja-Adeba (69-58)

El Adeba cayó por 69-58 (19-10, 25-12, 12-18 y 13-18) frente al Unicaja B, uno de los conjuntos que se encuentran luchando por una plaza en las eliminatorias de ascenso. El Adeba perdía por 25 puntos en el minuto 21 (47-22), por lo que no tuvo apenas opciones de dar la sorpresa. Carmen Ballesteros fue la máxima anotadora del Adeba con 13 puntos.