La localidad de Aguilar de la Frontera acogió la segunda prueba del Circuito Provincial Diputación de Córdoba BTT XCO 2022. Bajo la organización del club Tortugas Cojas aguilarense se llevó a cabo el Rally BTT Ciudad de Aguilar, con el entorno del recinto ferial y del castillo como particular escenario en el que se vivieron emocionantes mangas y duelos entre los numerosos bikers presentes. Un total de 257 ciclistas acabaron la prueba (217 hombres y 40 mujeres).

El sub 23 Ignacio Valdivia (Valfer) conquistó el triunfo en la prueba reina masculina con un tiempo de 47.16 minutos. El podio lo completaron Ismael Aguilera (Dental Luque) con un crono de 48.15 y Alberto Carrasco (48.22, Ciclos Carrasco).

Dos júniors dominaron en la carrera principal femenina, pues ganó Carmen Martín (Conway Trujillo) con un crono de 34.53 minutos, por delante de Duna Rodríguez (34.54, Brain Lanjarón). La tercera posición la consiguió Natalia Ramírez (34.59, Tortugas Cojas).

Ganadores de la prueba por categorías:

Promesa: José Carlos Agudo (Peña Ciclista San Bartolomé) y Blanca García (Ronda Lucena).

Principiante: Pedro Fernández (Escuela Valero-BH) y Ainhoa Rivas (Tortugas Cojas).

Alevín: Rubén Ocón (Actrion Torre del Mar) y Claudia Segura (Osuna Bike).

Infantil: Adrián Muñoz (Ciclismo Diego Muñoz) e Irene García (Actrion Torre del Mar).

Cadete: Víctor Díaz (Ciclos Cabello) y Natalia Ramírez (Tortugas Cojas).

Júnior: Álvaro Rojas (Gacosur) y Carmen Martín (Conway Trujillo).

Sub 23: Ignacio Valdivia (Valfer Team).

Élite: Ismael Aguilera (Dental Luque) y Desirée Moya (Brain Bikes Lanjarón).

Máster 30: Francisco Alias (Bikes Armilla) y Encarnación Oliván (Codeone Team).