El Itea Córdoba de la Plata de balonmano femenino dio un paso atrás en sus aspiraciones de jugar la fase de ascenso al caer por 28-29 frente al Roquetas Bahía de Almería. Las cordobesas perdieron al encajar un tanto con la portería vacía en el último segundo.

Las fuensantinas vieron pronto que iba a costarles ganar el partido en su regreso a La Fuensanta tras dos meses de ausencia. Dos tantos de Lucía Vacas lideraron un parcial de 3-0 que dio al Itea su primera renta relevante en el minuto 25 (16-13). Al descanso dominaban las locales por 17-16.

El Itea volvió a distanciarse en el ecuador de la segunda parte (24-21). Sin embargo, un parcial de 0-3 dejó el partido empatado con 10 minutos por delante (24-24). Los nervios por la presión de ser el favorito atenazaron entonces al Itea.

Ángela Ruiz forzó una exclusión y un 7 metros a un minuto del final que aprovechó Rafaela Pereira para situar el marcador en empate a 27. Con una menos, Mercedes Maldonado marcó el 27-28 a 28 segundos del final. El Itea se la jugó en el último ataque atacando con 7 jugadoras de campo para hacerlo en superioridad, una táctica que le valió para que Camila Bonnazola empatara a 28 a 5 segundos de la conclusión. Sin embargo, el Roquetas sacó rápido de centro y Suraia Vicente aprovechó que la portera del Itea no había vuelto a su lugar para marcar el tanto del triunfo sobre la bocina (28-29).

28 - Itea Córdoba: Sol Ceballos, Aroa Montoro (5), Irene García, Ainhoa Vacas, Camila Bonazzola (4), Evelia Montenegro, Paula Merina, Lucía Vacas (8), Irene Lesmes, Alba Pérez, Ángela Ruiz (4), Cristina Merina y Rafaela Pereira (7).

29 - Roquetas Bahía de Almería: Laura Muñoz (1), Suraia Vicente (5), Mercedes Maldonado (6), Rocío Castaño (1), Sonia Fuentes, Lucía Miranda, Eva Gallego, Carmen Fernández (7), Hawa Njai, Trinidad Fernández, Marta Rivas (2), Marina Navarro, Gemma Sánchez (6) y Patricia Conejero (1).

Parciales: 3-3, 5-4, 8-7, 11-11, 15-13, 17-16, 18-19, 20-20, 23-21, 24-22, 24-24 y 28-29.

Árbitros: David Deniz y Marcos Domínguez. Excluyeron a Irene García y Ángela Ruiz, por el Itea y a Rivas (2), Vicente, Fuentes y Conejero, por el Roquetas.

Incidencias: encuentro celebrado en La Fuensanta.