El Climanavas Agrometal Peñarroya cayó por 90-60 en su visita a la cancha del líder, el Costa de Almería. El estreno de su nuevo base estadounidense, Ryan Matthew, no le sirvió a los cordobeses para ganar, ya que su último refuerzo firmó unos números de 0 puntos, 1 rebote y -7 de valoración en 13 minutos.

Los de Pablo Orozco mantuvieron el choque igualado a lo largo de todo el primer cuarto (23-19). El conjunto local le dio el primer estirón al marcador en el minuto 13 (32-21). La renta del Almería siguió creciendo antes del descanso (37-23), con los cordobeses sin apenas argumentos para contrarrestar la superioridad de su rival.

El equipo minero siguió en el tercer cuarto peleando para meterse en el partido. Aunque logró acercarse a 7 puntos (57-50), un parcial demoledor de 15-0 en 3 minutos dejó el choque casi decidido en el minuto 30 (72-50).

El Costa de Almería no se relajó en el cuarto definitivo y pronto sentenció el triunfo a su favor. Con el choque decidido, la diferencia a favor de los locales llegó a superar la barrera de los 30 puntos (90-58).

El Peñarroya apenas anotó el 20 por ciento de sus lanzamientos triples (5 de 25), con Gonzalo Orozco (2 de 2) y Alberto Artús (1 de 1) como jugadores más acertados.

90 - Costa de Almería: Valentín Strukov (6), Luis Rueda (11), Guillermo Casini (17), Joaquín Reyes (19), Alberto González (10) –cinco inicial-, Juan Bautista Marsico (5), Díez, Edmond Koyanuba (15), Yebra, Rodriguez (2) y Peña (5).

60 - Climanavas Agrometal Peñarroya: Luis Antonio Rodríguez Domínguez (5), Juan Gabriel García (13), Joselito Gutiérrez (3), Alberto Artús (13), Ryan Matthew, -cinco inicial-, Marcos Espinosa (6), Rafael Sánchez, Gonzalo Orozco (10), Ángel López (2) y Luis Rodríguez Ramírez (8).

Parciales: 23-19, 24-15, 25-16 y 18-10.

Árbitros: Francisco Manuel Romero y María García. Eliminaron a Peña, por el Almería y a Matthew, por el Peñarroya.