El Milar Córdoba BF inició la segunda vuelta de la Liga Femenina 2 de baloncesto encajando una amplia derrota frente al Cortegada por 42-70. Las cordobesas naufragaron en su partido más discreto de la temporada en el colegio Cervantes.

El choque arrancó con el Milar Córdoba BF buscando sin suerte su sitio en el encuentro. Sin encontrar a sus dos habituales referentes, Sofía Licskai y Aya Traoré, Ana Rodríguez fue la única jugadora local que anotó puntos hasta el minuto 7 (5-11). Las de Quintero tampoco eran capaces, ni de controlar el rebote defensivo, ni de puntear algunos de los intentos triples del rival. Por 7-16 vencía el Cortegada en el minuto 8, una renta visitante de 9 puntos que bajó a 6 a la finalización del primer cuarto (10-16).

Un triple de Natalia López apretó el marcador en los instantes iniciales del segundo cuarto (14-16). Sin embargo, los errores en los pases y con el balance defensivo le costaron a las locales un parcial de 0-9 (14-25). El conjunto gallego se sentía con el paso de los minutos cada vez más cómodo mientras al Milar no paraban de surgirle las dudas en ataque. La diferencia para el equipo visitante creció hasta los 17 puntos (17-34, minuto 17). La falta de ideas en ataque del Milar provocó que el choque llegara prácticamente roto al descanso (20-36).

El tercer cuarto no pudo comenzar peor para el Milar, pues lo hizo con un parcial de 0-5 que disparó la renta del Cortegada hasta los 21 puntos (20-41). La desesperación ante la falta de acierto provocó que llegaran las prisas en el ataque del Milar, lo que le puso fácil al Cortegada acabar el tercer cuarto con un hueco a su favor de 27 puntos (26-53).

No hubo más partido en el cuarto definitivo, pues el Cortegada lo sentenció superando los 30 puntos de diferencia a su favor (29-60, minuto 34).

42 - Milar Córdoba BF: Aya Traoré (7), Ana Rodríguez (9), Kikas Barreiros (3), Sofía Licskai (11), Carlota Menéndez () –cinco inicial-, Natalia López (9), Marta Martínez, María Castro (1), Luz Marina Montilla (2), Alba Friscia y Nerea Zea.

70 - Cortegada: Andrea Ríos (9), Sara Gómez (7), Lorena Castro (1), Nuria Choren (14), Tereza Sedlakova (16) -cinco inicial-, Mercy Wanyama (18), Irene Montenegro y María González (5).

Parciales: 10-16, 10-20, 6-17 y 16-17.

Árbitros: Alberto Ternero y María Ávila.