El Climanavas Agrometal Peñarroya agravó su crisis de resultados en la EBA de baloncesto al perder por 76-85 ante el CB Jaén. Este resultado ha dejado a los peñarriblenses en la clasificación en el último lugar del grupo D-A, a tres triunfos de la zona de permanencia matemática y a una de la promoción.

Pronto se le complicó el partido a los jugadores cordobeses, pues en el minuto 3 perdían por 1-7. Antes del primer descanso llegó a ceder por 10-17. Pese a todo aguantó dentro del partido a la conclusión del primer cuarto (17-22).

El conjunto local empezó a pasarlo mal en el minuto 13 al conseguir su rival una diferencia de 10 puntos (19-29). Un parcial de 7-0, con un triple de Gonzalo Orozco, dejó el partido abierto al descanso (37-40).

El CB Jaén volvió a escaparse en el marcador en el tercer cuarto (45-57) y ya le puso las cosas muy difíciles a un Peñarroya que en el último cuarto perdía por 54-67 en el minuto 31. A base de corazón, los de Pablo Orozco estuvieron muy cerca de darle la vuelta al partido (71-74). Un parcial de 0-5 final dejó al Peñarroya con la decepción de la derrota (76-85).

El pívot jienense Javier Santabárbara fue el jugador más destacado del partido al firmar unos números de 25 puntos, 15 rebotes y 31 de valoración.

76 - Climanavas Agrometal Peñarroya: Luis Antonio Rodríguez (12), Juan Gabriel García (5), Joselito Gutiérrez (15), Gonzalo Orozco (10), Alberto Artús (16), –cinco inicial-, Marcos Espinosa, Rafa Sánchez, Diego Viera, José Varo (7) y Luis Rodríguez Ramírez (11).

85 - CB Jaén: Muñoz (11), Jesús Carcelén (5), Pablo Carvajal (6), Javier Santabárbara (25), Avilés (7) –cinco inicial-, Iván Casas (10), Soto, Francisco Ramírez (19), Chinchilla (2), Óscar Espejo y Ruiz.

Parciales: 17-22,  20-18, 15-23 y 24-22.

Árbitros: Antonio Miguel Castillo y Sebastián Fierro. Eliminaron a Gonzalo Orozco, por el Peñarroya, y a Carvajal y Avilés, por el CB Jaén.