El Deza BM inició la segunda vuelta en la Plata femenina de balonmano encajando una derrota por 25-30 ante el Antequera Costa del Sol en Fátima. Esta derrota mantendrá a las granates en la parte baja de la tabla, aunque con la permanencia encarrilada por la renta de 4 puntos que mantiene sobre el colista, el Universidad de Granada.

Las de Mario Ortiz aguantaron 3 minutos con el marcador igualado (2-2). Un parcial de 0-4 abrió el primer hueco en el marcador a favor de la escuadra malacitana (2-6, minuto 8). Las cordobesas se estrellaron una y otra vez como si fuera muro sobre la defensa visitante hasta ver a su rival escapándose por 8 goles (7-15, minuto 23). Al descanso caía el Deza por 9-16.

El Deza salió frío a la cancha en la segunda parte y encajó un parcial de 1-3 que le dejó la victoria muy lejos (10-19). Las cordobesas empezaron a bajar los brazos y el Antequera aumentó las diferencias (12-24, minuto 41) para dejar el partido parecía que decidido. Un arreón del Deza le dio emoción al duelo (22-25, minuto 53) y llevó la esperanza a la grada. Un parcial de 1-3 dejó ya sin opciones a las cordobesas (23-29, minuto 56) para acabarse el choque con el electrónico en 25-30.

25 - Deza BM: Mari Aguilar (1), Ángela Flores (1), Elsa Lucena (6), Ana Paula da Silva, Elena García (1), Jessica Ojeda (2), Ángela Zurera (1), Paula Plaza (5), Ana María Fernández, María Castro, Amparo Blanco, Irene García, María Flores, Ariadna Vázquez (6), Claudia Álvarez y Lucía Lucena (2).

30 - Antequera Costa del Sol: Paula Cabello, Bárbara Piñeira (3), Bárbara Vela (1), Rocío Tenllado, Noelia Garci, Mercedes Gómez, Almudena Gutiérrez (4), Carla Barranco (4), Laura Sánchez (9), Gabriela, Cabello, Desiré Segado (2), Marta Vidal, Andrea Molina, Daniela Jerónimo (5) y Natasha Cabero (2).

Parciales: 2-3, 3-7, 6-9, 7-13, 7-15, 9-16 (descanso), 10-19, 12-22, 14-24, 18-25, 22-26 y 25-30.

Árbitros: Jiménez Tejada y Sierra Bordallo. Excluyeron a Lucena, Ojeda y García, por el Deza y a Vela, Jerónimo y Cosano, por el Antequera.

Incidencias: unos 200 espectadores en Fátima.