El Climanavas Agrometal Peñarroya mejoró su imagen con respecto a anteriores encuentros pero no pudo dar la sorpresa en su visita a la cancha de La Zubia, uno de los conjuntos de la zona alta de su grupo de la EBA de baloncesto. Los de Pablo Orozco perdieron por 81-62 tras remontar una desventaja de 20 puntos en la segunda parte.

El conjunto minero arrancó plantando cara a su rival (8-10, minuto 7). Sin embargo, todo cambió a partir del minuto 7, pues un parcial de 22-0 dejó el marcador en 30-10 en el minuto 6 del segundo cuarto. Nada le salía a un equipo que por momentos se vio claramente superado por su adversario. Al descanso, el Peñarroya caía por 20 puntos (37-17).

La segunda parte dio comienzo con el conjunto local dominando (48-33, minuto 27). Sin embargo, cuando peor lo pasaban los cordobeses, una tímida reacción le llevó a acercarse a 9 puntos en el minuto 30 (50-41).

El Peñarroya inició el cuarto decisivo dándolo todo a la búsqueda de la remontada. Dos triples de Joselito y uno de José Varo lideraron un parcial de 3-13 que situó por delante al conjunto peñarriblense (53-54). Pero los de Orozco no consolidaron su ventaja. En cambio, La Zubia reaccionó y en apenas dos minutos volvió a distanciarse en el marcador para sentenciar la victoria a su favor con un parcial de 26-5 (79-59).

Joselito Gutiérrez fue el mejor del Peñarroya con 16 puntos (4 de 5 en triples) y 21 de valoración. Los dos últimos fichajes peñarriblense firmaron actuaciones muy diferentes. El maño Alberto Artús obtuvo 12 puntos y 7 rebotes en 34 minutos. Sin embargo, el polaco Michal Wierbiczki se quedó en 0 puntos en 3.37 minutos.

81 - La Zubia: David García (9), Javier Hernández (11), Eloy Almazán (13), Javi Muñoz (9), Liberatore –cinco inicial-, Jorge Rodríguez (6), Pablo Lozano, Sánchez, Rui Pereira (17), Pablo Fernández y Francisco Serrano (16).

62 - Climanavas Agrometal Peñarroya: Luis Antonio Rodríguez (10), Gonzalo Orozco (2), Alberto Artús (12), José Varo (11), Luis Rodríguez Ramírez (3) –cinco inicial-, Marcos Espinosa, Rafa Sánchez, Juan Gabriel García (8), Joselito Gutiérrez (16), Ángel López, Diego Viera y Michal Wierzbicki.

Parciales: 16-10, 21-7, 13-24 y 31-21.

Árbitros: José Manuel Araujo y Álvaro Franco.