El Real Madrid se anotó la victoria con Fabien Causeur, 25 puntos, y Walter 'Edy' Tavares, 12 puntos y 10 rebotes, como estandartes ante un Asvel Villeurbanne en el que Eli Okobo fue el mejor con 26 puntos. El Madrid sigue sin perder en Villeurbanne y ya son 4 las victorias en esta cancha en otras tantas visitas.

Fulgurante fue la salida del Real Madrid convirtiendo cada ataque que efectuaba, con Fabien Causeur y Guerschon Yabusele como estiletes con lo que el 3-15 en los 3 primeros minutos casi se quedó corto, como el 8-20 en el ecuador del primer acto. El dominio de Walter 'Edy' Tavares bajos los aros y la defensa hicieron el resto. Solo Elie Okobo demostró su calidad en el equipo francés.

Con 14-27 en el marcador (min.7.30) el Madrid presentaba unas estadísticas casi perfectas con 5 de 6 en tiros de 2, 4 de 4 en triples y 5 de 5 desde la personal. Okobo, con 16 puntos al final del cuarto y 3 triples sin fallo, fue el contrapeso de un Madrid que dominó el juego, pero que no logró demasiada ventaja, 24-33.

En el segundo acto, el Madrid bajó su nivel defensivo y el partido fue más de correr y alternancias en las que el Asvel sacó ventaja con un parcial de 10-4 en los primeros 3 minutos, 34-37. Una llamada al orden de Pablo Laso en defensa, devolvió al equipo a ventajas más cómodas hasta el 43-51 con el que se llegó al descanso.

El Madrid dominó con claridad cuando se aplicó en defensa y el Villeurbanne dio la sensación de ir un poco acelerado y por encima de sus posibilidades, aunque nunca le volvió la cara al partido apoyado en los 17 puntos de Okobo en los primeros veinte minutos. Los 10 puntos de Causeur, 10 de Tavares y 9 de Yabusele con 7 de 12 triples y el 9-19 en rebotes fueron las claves de la victoria parcial madridista.

James Gist, que le ganó dos veces la partida a Tavares, fue la novedad en el ataque galo, mientras que el Madrid con el quinteto inicial de nuevo en pista no pasó apuros en el marcador 47-60 (m.24.30) y con Causeur muy certero desde detrás de la línea de 6,75 metros. Cinco fallos consecutivos en lanzamientos triples del Madrid, que no exploró otras opciones ofensivas en esos minutos, permitieron al Asvel engancharse de nuevo en el marcador, 54-62 (m.28.30). Con 54-67 y mandarina sobre la bocina de Causeur finalizó el tercer cuarto.

El último periodo comenzó contemplando el estado de gracia de Causeur, protagonista en el 0-8 inicial que amplió la ventaja española ante el 54-75 a falta de 8 minutos. El Madrid se durmió en los laureles y los galos se anotaron un parcial de 15-3 en poco más de 4 minutos, 70-78, para abrir de nuevo el partido. Dos triples de Rudy y un buen manejo del tiempo y del balón le bastaron al Madrid para rubricar la victoria por 74-87.

Ficha técnica

74 - ASVEL Villeurbanne (24+19+11+20): Okobo (26), Jones (12), Lacombe (9), Gist (6) y Kahudi -cinco inicial-, Knight (2), Fall, Osetkowski (14), Strazel (3) y Antetokounmpo (2).

87 - Real Madrid (33+18+16+20): Causeur (25), Abalde (4), Hanga (5), Yabusele (18) y Tavares (12) -cinco inicial-, Núñez, Heurtel (2), Rudy (9), Vukcevic (3), Poirier (6) y Llull (3).

Árbitros: Sasa Pukl (SLO), Fernando Rocha (POR) y Uros Nikolic (SRB). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Euroliga disputado en el Astroballe de Villeurbanne ante 5.560 espectadores.