La quinta jornada de la N1 Nacional de baloncesto proporcionó cinco victorias a la representación cordobesa. Vencieron el UCB y el Colegio Virgen del Carmen en la categoría masculina y el Adeba, en la femenina. Mientras, el derbi Cabra-Coto Ciudad de Córdoba fue aplazado al 4 de diciembre. El UCB ocupa el segundo lugar provisional en la categoría masculina y el primero, en la femenina.

Benalmádena-Colegio Virgen del Carmen (72-84)

El Colegio Virgen del Carmen derrotó al único equipo del grupo A masculino que todavía no conocía la derrota, el Benalmádena, por 72-84 (11-30, 16-10, 25-21 y 20-23). Los de Ignacio Pastor encarrilaron el partido desde el inicio (11-32, minuto 11). Pese a que el conjunto local luchó hasta el final (68-73, minuto 39), la escuadra carmelita terminó llevándose la victoria. Álex Pastor (16 puntos) y Francisco Martín (14) lideraron el ataque cordobés.

CBAT Alhaurín-UCB (60-67)

El Camper Eurogaza UCB se situó en el segundo lugar al imponerse en la cancha del CBAT Alhaurín por 60-67 (17-20, 11-18, 14-20 y 18-9). Los de Rafa Gomáriz fueron siempre por delante con una renta que alcanzó los 21 puntos en el minuto 29 (37-58), por lo que llegaron al tramo final con el partido controlado. Popi Fernández (22 puntos) y Roberto Merino (15) lideraron al UCB.

Maristas-Fuengirola (71-77)

El Maristas encajó su segunda derrota en un duelo que disputó en el colegio Cervantes ante el Salliver Fuengirola. El equipo colegial cayó por 71-77 (19-16, 16-23, 12-18 y 24-20). Los de Pedro Cabello dominaban en el minuto 11 (23-16), aunque con el paso de los minutos se les puso el choque cuesta arriba (40-54, minuto 25). Pese a que el Maristas rozó la remontada (67-67 y 71-71), un parcial de 0-6 en los segundos finales le dejó sin el triunfo. David Caballero fue el referente ofensivo con 22 puntos.

Adeba-Unicaja B (72-53)

El Adeba logró una de las sorpresas de la jornada al vencer por 72-53 al Unicaja B con parciales de 16-12, 18-11, 20-14 y 18-16. Las cordobesas dominaron casi siempre en el marcador y ampliaron las diferencias sobre el rival con el paso de los minutos hasta sentenciar el partido en el minuto 33 (65-41). Verónica Jurado (16 puntos) y Marta Rubio (13) comandaron la victoria del conjunto que entrena Moisés Jiménez.

Marta Rubio (Adeba) realiza un pase. MANUEL MURILLO

Fuengirola-UCB (46-36)

El Camper Eurogaza UCB acumuló su tercera derrota de la temporada en su visita al Salliver Fuengirola, un conjunto ante el que perdió por 46-36 (16-6, 9-9, 7-12 y 14-9). Las de Inma Maestre ya perdían por 13 puntos en el minuto 14 (19-6). Aunque las cordobesas se acercaron a los 5 puntos en el minuto 30 (32-27), terminaron perdiendo en un partido con muchos errores en ambos equipos. Marina Santiago lideró, con 9 puntos, el ataque del UCB.