El Ángel Ximénez Puente Genil se reencontró con la victoria cuatro jornadas después tras asaltar el fortín del Frigoríficos del Morrazo (28-33), al que neutralizó en el primer tiempo con una espectacular defensa y sentenció en la segunda apoyándose en las paradas del portero eslovaco Michal Konecny y los goles del lateral serbio Mihajlo Mitic.

Tras un inicio igualado, con intercambio de goles, el equipo gallego se apagó en ataque, con múltiples pérdidas y sin ideas para superar la intensa defensa 6-0 planteada por Paco Bustos. Del 6-5 se pasó al 7-13 en once minutos, pese a que Nacho Moyano pidió tiempo muerto y movió a toda su primera línea.

En el inicio del segundo tiempo, el Frigoríficos tuvo un amago de reacción (12-15) pero varias paradas de Konecny oxigenaron al Puente Genil, que recuperó la renta de seis goles (15-21). Con una mayor agresividad defensiva, los locales se situaron a tres (22-25) pese a que en ataque seguían cometiendo muchos errores.

Bustos paró el partido, y el lateral derecho Mitic castigó a su ex equipo con su potente brazo para mantener al Puente Genil con rentas de tres goles en el marcador. Con 23-26, Javi Díaz detuvo un lanzamiento pero Xavi Túa recogió el rechace para sentenciar el duelo.

- Ficha técnica:

28 -Frigoríficos del Morrazo: Javi Díaz, Dani Fernández (3), David Iglesias (4), Rubén Soliño (1), Alberto Martín, Gayo y Monteiro (9) -equipo titular- Forns (ps), Santi López (4), Simes (2p), Asensio, Quintas, Brais González (2), Salgado (3), Menduiña y Aizen.

33 -Ángel Ximénez Puente Genil: Álvaro De Hita, Cuenca (3), Mitic (8), Pedro Da Silva (7), Marcio (1), Estepa (2) y Tua (4) -equipo titular- Konecny (ps), Javi García (6,4p), Pomeranz (), Pere Arnau y Delcio.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-4, 6-8, 7-11, 8-13, 11-15 (descanso); 13-17, 17-23, 20-24, 23-26, 24-20 y 28-33.

Árbitros: Fernanda Espino y Víctor Navarro (colegio canario).